Первый канал начнет легально выкладывать ВКонтакте свои программы

Первый канал начнет легально выкладывать ВКонтакте свои программы

Новости
Скоро в социальной сети можно будет совершенно законно смотреть популярные передачи Первого канала. Это следующие передачи: КВН, «Вечерний Ургант», «Пусть говорят», «Что? Где? Когда?», «Ледниковый период», «Познер», «Точь-в-точь», «Человек и закон», «Пока все дома», «Здоровье». ВКонтакте будут выкладываться как архивные записи, так и новые выпуски сразу же после телеэфира.

Проект будет реализован на базе платформы Pladform. Соглашение между Первым каналом и ВКонтакте заключено на год, но может быть продлено. В обмен соцсеть поделится с каналом прибылью от рекламы при показе передач. В каких долях партнеры будут делить прибыль, официально неизвестно, но издание «Коммерсантъ» сообщило, что разделение будет паритетным.


Передачи Первого канала ВКонтакте весьма популярны, если говорить о нелегальном контенте. Теперь, после заключения соглашения, ВКонтакте удалит все нелегальные ролики и заменит их легальными. Для телекомпании это весьма выгодно с точки зрения дистрибуции, ведь она получает в свое распоряжение не рядовую площадку, а шестой в мире сайт по популярности. Собственные сайты Первого канала не сравнятся с ним даже близко.

Последнее время Первый канал активно борется с пиратами, копирующими его передачи. Совсем недавно было заключено соглашение об удалении пиратского контента с компанией Group-IB. ВКонтакте, со своей стороны, тоже активно развивается в сторону легального контента, поэтому две компании, можно сказать, нашли друг друга.

Первый канал начнет легально выкладывать ВКонтакте свои программы by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.