Благодаря Интернету Россия вошла в число самых перспективных стран для развития СМИ

Благодаря Интернету Россия вошла в число самых перспективных стран для развития СМИ

Аналитика
Аналитическая компания Ernst & Young включила Россию в четверку самых перспективных стран с точки зрения развития рынка СМИ и медиа. Китай, Индия, Россия и Мексика – так выглядит список лидеров.

Аналитики связывают высокие показатели в этих странах в первую очередь с высоким темпом развития Интернета. В Ernst & Young считают, что к следующему году в четырех упомянутых странах широкополосным Интернетом будут пользоваться два миллиарда человек, что в два раза больше, чем в развитых странах. Больше всего пользователей ШПД будет в Китае – 500 млн к 2016 году. На втором месте по этому показателю Индия с 300 млн.

Называется и другой фактор роста – удвоение продаж смартфонов между 2014 и 2018 годом.


Между тем аналитики компании отмечают и ряд трудностей в «большой четверке». Так, например, рост в Китае будет сдерживать блокировка крупных интернет-ресурсов, таких как Google и Facebook. В России и Мексике главными проблемами называются коррупция, причем в Мексике в большей степени, чем у нас. Именно эту латиноамериканскую страну Ernst & Young считает самой проблемной с точки зрения медиа из четверки.

Говоря о России, у нас проникновение ШПД составляет целых 87%, смартфонов – 50%. С Китаем нас роднит проблема законодательных барьеров для иностранных компаний (вспомним скандальный закон о запрете иностранцам владеть больше 20% местных СМИ). Также аналитики отмечают в России самый высокий уровень интернет-пиратства и самую высокую политическую нестабильность.

Благодаря Интернету Россия вошла в число самых перспективных стран для развития СМИ by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.