В Google работают над странной платежной системой, в которой нужно говорить свои инициалы

В Google работают над странной платежной системой, в которой нужно говорить свои инициалы

Новости
, возможно, решила сказать еще одно слово на рынке платежей (в дополнение к Google Wallet) и заодно противопоставить что-то Apple Pay. Согласно ресурсу The Information, в компании сейчас проходит внутреннее тестирование платежная система под названием Plaso.

В тестировании участвуют только сотрудники Google и две сети кафе – Papa Jones и Panera Bread. По сообщению, оплата производится очень оригинальным способом: нужно сообщить кассиру свои инициалы. При этом также используется Android-приложение. Инициалы отображаются в этом же приложении – таким образом продавец проверяет личность покупателя.

Правда, пока непонятно, что произойдет, если взять чужой телефон и назвать инициалы его владельца. О системе безопасности Plaso пока известно мало, равно как и вообще подробности технологии. Согласно источнику, Plaso может быть интегрирован в Google Wallet.


В СМИ уже выражают сомнения по поводу такой концепции, и неспроста. Хотели бы вы на кассе произносить свои инициалы? Многие люди будут чувствовать себя неловко в такой ситуации.

Тем временем Тим Кук на днях заявил, что в той же Panera Bread уже 80% всех мобильных платежей осуществляются через Apple Pay. Google нужно будет очень хорошо поработать, чтобы подвинуть Apple в этом сегменте.

В Google работают над странной платежной системой, в которой нужно говорить свои инициалы by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.