AT&T решила составить конкуренцию Google Fiber и запускает проект в Канзас-Сити

AT&T решила составить конкуренцию Google Fiber и запускает проект в Канзас-Сити

Новости
Американский сотовый оператор AT&T объявил о запуске проекта оптоволоконной сети по технологии FTTP (fiber to the premises) в Канзас-Сити – именно там, где впервые заработал аналогичный гугловский проект Google Fiber. Таким образом, AT&T хочет составить прямую конкуренцию интернет-гиганту. Скорость доступа будет сопоставимой – 1 гигабит в секунду.

Услуга скоростного Интернета от AT&T называется U-verse. Теперь она будет доступна в отдельных частях Канзас-Сити (каких именно, пока не говорится), а также нескольких других городах штата Канзас.

AT&T работает в Канзас-Сити уже давно, но раньше она предлагала пакет U-verse только на базе FTTN (fiber to the node). Теперь решено повысить ставки – новая услуга практически идентична Google Fiber и по технологии реализации, и по скорости.


Стандартный месячный пакет будет стоить $70, в паре с IP-телевидением – $120, а с телевидением и VoIP-связью – $150. По мнению компании, такая дифференциация предложений выгодно отличает U-verse от конкурентов. При этом, в отличие от Google, у AT&T уже есть в городе готовая сеть, которую она может использовать. За последние четыре года оператор инвестировал в модернизацию сети в Канзас-Сити около $825 млн.

Президент AT&T Missouri Джон Сандаг (John Sondag) прокомментировал:

Нашим преимуществом является обширная сеть, и мы можем использовать эту уже готовую инфраструктуру для проведения оптоволокна в дома пользователей. Вот почему, я считаю, мы смогли развернуться здесь быстрее, чем наш конкурент.

Всего же AT&T планирует провести FTTP в 100 американских городах, включая 21 крупную агломерацию.

AT&T решила составить конкуренцию Google Fiber и запускает проект в Канзас-Сити by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.