Крыму присвоен российский телефонный код 365

Крыму присвоен российский телефонный код 365

Новости
Госкомпания «Крымтелеком» начала подключать телефонную сеть полуострова к российскому телефонному коду 365. После настройки сети жители Крыма смогут общаться с другими регионами России по внутрироссийским тарифам. Это произойдет уже в ближайшее время.

Министр связи Крыма Дмитрий Полонский сообщил:

Российский телефонный код присвоен, теперь мы будем конфигурировать в соответствии с этим кодом всю остальную телефонную сеть. Это позволит нам полностью подключиться к сети по российским стандартам.

В министерстве связи Крыма добавляют, что сейчас активно ведется работа по коммутации звонков со стационарных телефонов на мобильные и обратно. Технические работы уже проведены, осталось лишь соблюдение юридических формальностей.


Севастополь, юридически не входящий в Республику , получил телефонный код 869, причем там работы начались раньше – в сентябре прошлого года. На данный момент крымчанам при любых звонках с мобильного номера на городской, в том числе в Россию, приходится оплачивать связь по международным тарифам, поскольку коммутация осуществляется через Киев.

Ранее связь в Крыму обеспечивала компания «Укртелеком». Госсовет Крыма принял решение о национализации его имущества активов и передаче «Крымтелекому». Последний также получит всех абонентов «Укртелекома». Эту информацию уже подтвердили в министерстве связи полуострова.

Крыму присвоен российский телефонный код 365 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.