Facebook после смерти — как выбрать наследника своего аккаунта

Facebook после смерти — как выбрать наследника своего аккаунта

Аналитика

Memento mori — дала пользователям возможность решить, что произойдет с вашей учетной записью, когда вы умрете. Самая популярная в мире соцсеть позволит назначить кого-то «наследным контактом» — legacy contact — для частичного управления аккаунтом посмертно. Пользователи также могут выбрать, чтобы их присутствие в соцсети было полностью удалено.

Facebook «ходит по канату» между соблюдением неприкосновенности частной жизни покойного и требованиями скорбящих друзей и семьи. Ранее Facebook автоматически замораживал аккаунты, узнавая что их хозяин умер, что злило некоторых наследников.

Вопрос о цифровой загробной жизни может показаться болезненным, но гораздо лучше внести ясность в такой юридически и морально сложный вопрос. В 2013 году Google стал первой крупной интернет-компанией, чьи пользователи могли выбрать цифровых наследников их Gmail, облачных систем хранения данных и других услуг. У Google они называются «менеджерами неактивных аккаунтов» — inactive account managers

Какой смысл поддерживать социальную сеть после смерти? «Наследники» Facebook смогут управлять аккаунтом таким образом, чтобы превратить страницу умершего человека в своего рода цифровое надгробие. Они смогут написать пост для отображения в верхней части профиля своего друга, увековеченного на странице, сменить фотографию — и даже отвечать на новые запросы добавления в друзья от имени покойного.

По разрешению, устанавливаемому пользователем,  «наследники» также могут скачать архив сообщений и фотографий с умершим -но не содержание личных сообщений.

Все это необязательно. Если вы ничего не сделаете, то когда Facebook узнает, что вы умерли, он просто заморозит аккаунт и оставит сообщения и фотографии в соответствии с теми настройками приватности, которые вы определили. В соцсети этот процесс называется «увековечиванием» — memorialization. Facebook говорит, что на сегодняшний день уже сделал это с сотнями тысяч аккаунтов. Как и прежде, Facebook не будет отображать рекламные объявления на увековеченных аккаунтах.

Есть важные вещи, которые «наследные контакты» не могут изменить. Они не могут редактировать то, что умерший уже запостил, или то, что его или ее друзья разместили на странице. Если опубликовать фото, которе выглядит неловко, когда вы уйдете из этого мира, ваш «наследный контакт» не сможет ничего с этим поделать. «Наследник» также не может удалить весь аккаунт.

Для выбора «наследного контакта», нужно будет перейти в настройки и выбрать вкладку «Безопасность», а затем найти нужный пунктв  нижней части страницы. Функция запущена для пользователей в США и на данный момент открыта не для всех пользователей в остальном мире.

Вы сможете выбрать лишь одного человека — зато изменить, кого именно, можно в любой момент.

Facebook после смерти - как выбрать наследника своего аккаунта by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.