Yota Devices хочет продать китайцам миллион YotaPhone 2

Yota Devices хочет продать китайцам миллион YotaPhone 2

Новости
Российская компания Yota Devices подписала соглашение с китайским дистрибьютором China Potevio. Он будет не только продавать 2 на территории всей страны, но и оказывать маркетинговую поддержку, передает Reuters.

В Yota Devices не раскрывают сумму контракта и даже стоимость смартфона в Китае, правда, оговариваясь, что цена будет сопоставима с европейской – 699 евро. Исполнительный директор Yota Devices Влад Мартынов между тем заявил:

Это одна из крупнейших в истории сделок по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай.


China Potevio – компания с государственным участием, входит в тройку ведущих дистрибьюторов мобильной техники в Китае. За 2014 год она продала 36 млн телефонов, поэтому можно сказать, что россиянам удалось найти хорошего партнера. В Китае планируется продать миллион YotaPhone 2 в течение его «жизненного цикла» (примерно 1–1,5 года).

Для Китая была создана специальная версия YotaPhone 2 с поддержкой местных LTE-частот и пакетом популярных в Китае приложений, а также социальных сетей, локализованных и адаптированных под второй экран на электронных чернилах.

YotaPhone 2 – смартфон с двумя экранами – продается на данный момент в России и еще двадцати странах Европы, Азии и Ближнего Востока. Скоро планируются продажи в Северной и Латинской Америке, а также в Индонезии.

Полный объем продаж в компании не раскрывают, но отмечают, что в декабре в России удалось продать 30 тыс. YotaPhone 2. Не самый плохой результат, учитывая слишком высокую цену устройства, особенно в условиях кризиса, – почти 40 тыс. рублей.

Yota Devices хочет продать китайцам миллион YotaPhone 2 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.