Интернет дешевле в 5 раз — Microsoft тестирует в Африке решение на неиспользуемых ТВ-частотах

Интернет дешевле в 5 раз — Microsoft тестирует в Африке решение на неиспользуемых ТВ-частотах

Аналитика

Стоимость онлайн-доступа для студентов политехнического института Кофоридуа в Гане была сокращена на 80%, благодаря технологии, которая может быть использована во всем мире, чтобы снизить цены на Интернет.

работает со Spectra Wireless -  компанией со штаб-квартирой в Маврикии - чтобы обеспечить широкополосное подключение кампуса Кофоридуа, с помощью оборудования, передающего данные по неиспользуемым радиочастотным полосам, предназначенным для телевещания. Поощряя пользователей этой сети опробовать ПО Microsoft, проект также должен принести компании новых клиентов.

«Пробелы» в радиоканалах предоставляют альтернативу кабельной или сотовой инфраструктуре. Сигналы, передаваемые в ТВ-спектре могут покрывать большие расстояния — до 13 километров с оборудованием, которое использует Spectra. И в отличие от существующих технологий - например, сотовых сетей, которые требуют эксклюзивного доступа к определенным частотам - новое оборудование позволяет нескольким сервисам работать в одних и те же диапазонах радиочастот, «прыгая» между ними.

Регуляторы и компании во многих странах изучают «белые пятна» сетей, но их сравнительно мало развернуто на сегодняшний день. Microsoft работает над технологией более десяти лет, и в течение последних двух лет компания создала серию экспериментальных сетей по всей Африке, надеясь помочь местным партнерам превратить их в коммерческий продукт.

Сеть Кофоридуа является первой коммерческой «белопятенной» сетью в Африке. В течение следующего года должны быть развернуты еще несколько, говорит Франк МакКоскер, генеральный менеджер программы Microsoft 4Afrika, которая предлагает технологии, финансирование и иную поддержку проектам, направленным на повышение экономической активности в Африке и одновременное продвижение Microsoft на континенте.

Spectra Wireless планирует создать еще несколько сетей в Гане, а также в Нигерии, Кот-д’Ивуаре и Камеруне, говорит МакКоскер. Microsoft также тестирует сети в Кении, Танзании, ЮАР, Ямайке, Уругвае, Филиппинах и Бутане.

Студенты, как правило, тратят около 10 ганских седи (около $ 3) в день за мобильный доступ в Сеть, говорит МакКоскер. Доступ к новой сети, которая быстрее и надежнее, стоит всего два седи в день. Цена подключения - серьезная проблема во многих частях мира. Около 89% африканцев, которые теоретически имеют доступ к услугам Интернета, не могут позволить себе платить за них, говорит МакКоскер. Даже в США этот показатель составляет 19%.

Интернет дешевле в 5 раз - Microsoft тестирует в Африке решение на неиспользуемых ТВ-частотах by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.