Битва за Совфед и МВД закончилась примирением МТС и Мегафона

Битва за Совфед и МВД закончилась примирением МТС и Мегафона

Законодательство
и Мегафон подписали соглашение, которое урегулировало споры двух операторов относительно переноса абонентских номеров членов Совета федерации и министерства внутренних дел РФ. Компании займутся поиском компромиссных решений с учетом нового законодательства. Финансовое возмещение какой-либо из компаний соглашением не предусмотрено.


Противостояние операторов в этом вопросе началось длилось более года. С начала 2014 верхняя палата российского парламента должна была перейти к Мегафону с сохранением мобильных номеров. Однако она чуть не лишилась связи из-за внезапно начавшейся борьбы операторов. МТС неоднократно отклоняла заявку на перенос 450 номеров членов Совета Федерации. Мегафон даже обращался с письмом к министру связи Николаю Никифорову, пытаясь найти способы оказывать услуги «даже при невозможности переноса». Однако все усилия оказались тщетными — несмотря на победу Мегафона в госконтракте на обслуживание.

В январе 2014 сенатор Гаттаров заявил, что перехода на Мегафон не будет, так как компания не смогла сохранить номера при переносе от МТС. Выиграл в этой ситуации бюджет РФ - МТС снизил стоимость годичного контракта с 29 до 22 миллионов рублей.

ФАС не нашла признаков злоупотребления в действиях  Антимонопольщики ограничились штрафом для МТС за недобросовестную конкуренцию. В марте прошлого года МТС подавал жалобу в антимонопольную службу на Мегафон, не передавший 29 номеров в управлении МВД. Из-за этого Мегафон должен был расторгнуть крупный контракт с более чем 1000 обслуживаемыми номерами министерства внутренних дел.

На данный момент Совфед по-прежнему обслуживается МТС, а МВД — Мегафоном, победившим в тендере в марте — МТС отказалась от участия в этом тендере.

Битва за Совфед и МВД закончилась примирением МТС и Мегафона by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.