Apple стала стоить больше, чем Microsoft и Google вместе взятые

Apple стала стоить больше, чем Microsoft и Google вместе взятые

Аналитика
Последнее время благодаря успехам iPhone 6 и 6 Plus акции растут, как на дрожжах. В среду курс на торгах составил порядка $125, что дает общую рыночную стоимость компании в $716,7 млрд. Цифра немалая – Apple уже стала самой дорогой американской компанией за всю историю, а также первой компанией, преодолевшей планку в $700 млрд.

Но если присмотреться, Apple достигла еще одного, не менее поразительного рубежа. Ее стоимость стала выше, чем у двух конкурентов – Microsoft и Google – вместе взятых! Капитализация Google составляет $365,46 млрд, Microsoft – $349,89, что в совокупности дает $715,35. Это примерно на миллиард меньше, чем капитализация одной Apple.

Один из крупных акционеров Apple, Карл Айкан (Carl Icahn), убежден, что акции Apple недооценены и могут легко торговаться у отметки в $216, что дало бы общую стоимость компании в триллион долларов.


Помимо упомянутой тройки, только две другие компании в индустрии высоких технологий стоят дороже $200 млрд, а именно Facebook и Verizon.

Конечно, Apple будет непросто сохранять такую безумную стоимость на стабильном уровне в течение долгого времени. С другой стороны, сила ее бренда и степень лояльности пользователей настолько высоки, что конкурентам будет сложно по определению. Недавно Apple вновь показала, что ее рано сбрасывать со счетов, вернув себе лидерство в США по продажам смартфонов и заставив Android впервые уменьшить долю.

Apple стала стоить больше, чем Microsoft и Google вместе взятые by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.