Samsung предостерегает пользователей от обсуждения личной информации перед своими Smart TV

Samsung предостерегает пользователей от обсуждения личной информации перед своими Smart TV

Аналитика

на официальном сайте предупреждает клиентов об обсуждении личной информации перед их смарт-телевизорами. Предупреждение относится к телезрителям, которые контролируют свои Samsung Smart TV, используя функцию активации голосом.

Когда функция активна, такие телевизоры «слушают» то, что говорится в комнате — и могут «поделиться» тем, что они слышат с Samsung или третьими лицами, говорит компания.

Коринн МакШерри, адвокат по интеллектуальной собственности в Electronic Frontier Foundation (EFF), которая ратует за вопросы цифровых прав, предполагает, что третья сторона — это, вероятно, компания, предоставляющая преобразование речи в текст для Samsung. «Если бы я была клиентом, я бы хотела знать, кто эта третья сторона была, и определенно хотела бы знать, передаются ли мои слова в безопасной форме», — добавила она.

В ответ это, Samsung выступила с заявлением, чтобы разъяснить, как работает функция голосовой активации. Компания подчеркнула, что функция распознавания голоса активируется с помощью пульта дистанционного управления телевизора.

«Если потребитель соглашается и использует функцию распознавания голоса, голосовые данные предоставляются третьей стороне в ходе запроса голосовых команд. В это время голосовые данные отправляются на сервер, который ищет запрашиваемый контент, а затем выдает нужный контент на телевизоре».

Компания добавила, что не сохраняет голосовые данные и не продает записанные аудиофрагменты. Владельцы Smart-TV всегда знают, включена ли голосовая активация, поскольку значок микрофона будет виден на экране.

Третья сторона, обрабатывающая перевод из речи в текст — это фирма под названием Nuance, которая специализируется на распознавания голоса.

Samsung — не первый производитель смарт-телевизоров, подключенных к Сети, который столкнулся с проблемами сбора данных. В конце 2013 года, британский ИТ-консультант обнаружил, что его телевизор LG собирает информацию о его зрительских привычках.

Это привело к тому, что LG выпустила обновление программного обеспечения, которое отключало сбор данных для тех, кто не хочет делиться такой информацией.

Samsung предостерегает пользователей от обсуждения личной информации перед своими Smart TV by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.