Microsoft зарегистрировала «Windows 365» – еще одно подтверждение грядущей облачной операционки

Microsoft зарегистрировала «Windows 365» – еще одно подтверждение грядущей облачной операционки

Новости
29 января Microsoft подала в американское патентное ведомство заявку на регистрацию торговой марки « 365». Новая марка до боли напоминает другой бренд Microsoft – «Office 365», который представляет собой облачный офисный сервис для бизнеса и домашних пользователей. Таким образом, слухи о существовании в недрах Microsoft проекта выпуска облачной версии Windows или даже полного отказа от традиционной дистрибуции Windows получают вполне весомое подтверждение.

Спекуляции об облачной версии Windows появляются в СМИ регулярно, однако Microsoft никогда их не комментировала. Ряд аналитиков даже считают, что такая концепция технически неосуществима. Однако недавно Microsoft использовала в описании Windows 10 термин «Windows как услуга». Так, глава разработки Windows Терри Майерсон (Terry Myerson) сказал:

Говоря о Windows 10, мы представляем себе Windows как услугу. Windows 10 – это гораздо больше, чем новая версия Windows. Windows 10 меняет правила игры и переопределяет отношения между нами и нашими клиентами.

В заявке от 29 января нет никаких подробностей о том, что будет представлять собой Windows 365, речь идет только о названии. Приводится ряд категорий, но список очень широкий: тут и «операционные системы», и «мобильные телефоны», и даже «системы хранения файлов и документов». Как говорится, поживем – увидим.

Microsoft подала заявку на регистрацию марки Office 365 в середине 2011 года и получила одобрение годом позже. Программа подписки на Office заработала в июне 2011 года, а в январе 2013 была существенно расширена.

Microsoft зарегистрировала «Windows 365» – еще одно подтверждение грядущей облачной операционки by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.