Бесплатный доступ в Сеть от проекта Internet.org «добрался» до миллионов людей в Индии

Бесплатный доступ в Сеть от проекта Internet.org «добрался» до миллионов людей в Индии

Новости

Проект Internet.org теперь доступен в Индии, впервые давая доступ в Интернет десяткам миллионов новых пользователей — совершенно бесплатно. 

В своем блоге, рассказала, что приложение, которое компания разработала совместно с Reliance Communications, даст Интернет миллионам людей во второй по численности населения стране мира. 

Клиенты Reliance в шести индийских штатах (Тамил Наду, Махараштра, Андхра-Прадеш, Гуджарат, Керала, и Теленгана) теперь будут иметь доступ к более чем трем десяткам сервисов, начиная от новостей, охраны здоровья матерей, путешествий, местных рабочих мест, спорта, общения и локальной правительственной информации до музыкальных, спортивных, поисковых (от Microsoft Bing), сведений о погоде и основах пользования Интернетом.

«Это большой шаг вперед в наших усилиях соединить каждого с Интернетом, чтобы помочь людям делиться своими идеями и творчеством со всем миром. Мы будем продолжать совершенствовать опыт и разворачивать сервис в других частях мира», — сообщает компания.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг написал: «За последний год мы развернули бесплатные базовые услуги проекта Internet.org в странах, где проживает в общей сложности более 150 миллионов человек в Африке и Латинской Америке. Более 6 миллионов человек впервые подключены к Интернету — и мы начали слышать невероятные истории о том, как Интернет меняет жизни людей и сообществ. Но чтобы продолжить подключать мир к Сети, мы должны подключить Индию. Более миллиарда человек в Индии не имеют доступа к Интернету. Это означает, что они не могут пользоваться теми же возможностями, которые многие из нас считают само собой разумеющимися, и весь мир лишен их идей и творчества».

Цукерберг также разместил свою фотографию (см. выше), сделанную в северном индийском поселке Чандаули, который он посетил в октябре прошлого года. Он написал, что деревня недавно была в первый раз подключена к Интернету.

Internet.org сейчас доступен в Замбии, Танзании, Кении, Колумбии, Гане и Индии.

Screen-Shot-2015-02-09-at-11.45.34-PM

Бесплатный доступ в Сеть от проекта Internet.org "добрался" до миллионов людей в Индии by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.