Администрация Обамы создает в США новое агентство кибербезопасности

Администрация Обамы создает в США новое агентство кибербезопасности

Новости

Если вы не думаете, что угрозы безопасности личных данных являются проблемой — вы просто не обращали на них внимания. Все больше тревожных сообщений о взломах крупнейших компаний появляется с каждым днем: самые громкие недавние примеры — атака на Sony и банк JPMorgan Chase. Необходимость в безопасности касается и государственных учреждений во всем мире, которым стоит улучшать свои ИТ-системы.

Администрация Обамы в , по данным Washington Post, собирается создать новый орган — Cyber Threat Intelligence Integration Center — чтобы дать отпор растущим киберугрозам. Лиза Монако, помощник президента Обамы по национальной безопасности и советник по борьбе с терроризмом, должна объявить об этом в ближайшие часы.

Это не первый раз в новейшей истории, когда мировые события побудили США создать новое агентство. События 11 сентября, например, стимулировали создание Национального антитеррористического центра США — National Counterterrorism Center.

Создание дополнительной организации наверняка вызовет дискуссию среди американских граждан, нужен ли еще один уровень бюрократии, чтобы иметь дело с этой проблемой. С другой стороны, специальные службы, которые сейчас занимаются этим вопросом, после разоблачений Эдварда Сноудена были скомпрометированы, собирая частную информацию людей по всему миру. 

Джефф Уильямс, технический директор компании Contrast Security, скептически относится к данной инициативе:

«Как новый центр будет работать с АНБ, ЦРУ, ФБР … все из которых имеют определенную ответственность за кибербезопасность? В принципе, иметь «единое окно» — хорошая идея. Но на самом деле, это просто еще одно учреждение, несущее ответственность за кибербезопасность.»

Проблема, очевидно, существует и правительство США пытается решить ее доступным любому правительству способом — создав специальное ведомство. 

Крупные технологические компании же не теряют времени даром, стремясь повысить свой уровень ИТ-безопасности. Вчера, к примеру, Hewlett-Packard сообщила о покупке компании Voltage Security, специализирующейся на шифровании.

Администрация Обамы создает в США новое агентство кибербезопасности by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.