Стив Джобс показывал Бараку Обаме первый iPhone еще до его выпуска

Стив Джобс показывал Бараку Обаме первый iPhone еще до его выпуска

Новости
В 2007 году Apple представляла собой апофеоз секретности (конечно, ситуация с тех пор изменилась мало). Не только посторонние, но и многие сотрудники Apple не знали, чего ждать от этой компании завтра.

Но конечно, все вышесказанное вас не касается, если вы сенатор от штата Иллинойс с хорошими шансами стать президентом США. Тогда вы сможете увидеть кое-что, недоступное простым смертным.

Дэвид Аксельрод (David Axelrod), который был консультантом Барака Обамы во время его победной президентской кампании 2008 года, упомянул об этом занятном эпизоде в своих мемуарах:

В 2007 году Обаме удалось взглянуть на в ходе частной встречи со Стивом Джобсом из Apple. «Будь это законно, я бы купил вагон акций Apple. Эта штука очень серьезно взлетит», – сказал Обама после той встречи.


Обама не прогадал: iPhone действительно взлетел. Да, тогда он был довольно примитивным по современным меркам: 2G, низкое разрешение экрана, отсутствие сторонних приложений (Стив Джобс сначала не хотел их разрешать). Но он полностью переформатировал рынок смартфонов и создал целый новый класс потребительской техники. Если кто-то с этим не согласен, посмотрите на Nokia и BlackBerry – лидеров рынка смартфонов до 2007 года.

А вот сам Обама до сих пор пользуется BlackBerry. Его служба безопасности не разрешает использование iPhone. В этом с ней согласен и Эдвард Сноуден.

Кстати, насчет акций Apple: с 2007 года они выросли в восемь раз.

Стив Джобс показывал Бараку Обаме первый iPhone еще до его выпуска by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.