Из-за Apple Watch любые часы на экзаменах начали запрещать в университетах

Из-за Apple Watch любые часы на экзаменах начали запрещать в университетах

Новости

Инновации со смартчасами от , выход которых ожидается уже в апреле, имеют неожиданный побочный эффект. BuzzFeed News стало известно, что университеты начинают запрещать пропускать студентов, на которых есть часы, в экзаменационные залы, потому что наблюдатели на тестах не могу точно сказать, что на запястье у студента — обычные часы или мини-компьютер.

С ростом популярности умных часов, который ожидаемо поднимется в апреле, несколько университетов уже начали принимать меры предосторожности, чтобы предотвратить обманные действия со стороны студентов во время экзаменов летом этого года. Такие гаджеты могут позволить студентам подсматривать в шпаргалки или незаметно получать сообщения.

Прошлым летом Лондонский университет выразил опасения, что смартчасы от Apple могут создать «проблемы в экзаменационном зале с 2015 года и далее». Однако сейчас мы достигли переломного момента, когда несколько университетов начинают активно запрещать все часы в экзаменационных аудиториях.

«В прошлом году, коллеги и наблюдатели на экзаменах подняли вопрос о том, как мы распознаем смартчасы на экзаменах. На крупных экзаменационных площадках с количеством студентов более 100, проверка каждого была бы просто непрактичной. Мы провели некоторые исследования в осеннем семестре 2014 года и узнали, что некоторое количество университетов недавно уже ввели подобную политику», — сообщают в университете Лондона.

В результате, университет сейчас рассматривает все наручные часы в качестве эквивалента мобильных телефонов: «Студентам уже предлагается помещать мобильные телефоны в пластиковый футляр под их столом, поэтому мы приняли ту же самую процедуру для часов. Студенты, либо не носят их на экзамене, либо могут снять часы на месте и убрать в футляр. Мы также увеличили количество крупных настенных часов, доступных на экзаменационных площадках, купили небольшие настольные часы для любого студента, который попросит о таковых. Мы регулярно пересматриваем процедуры экзамена, чтобы убедиться, что ни один студент не имеет преимущества перед любым другим студентом. Мы очень рады, что наши студенты приняли эту новую политику с такой легкостью.»

Получилось, что Apple снова все изменила — на этот раз случайно.

Из-за Apple Watch любые часы на экзаменах начали запрещать в университетах by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.