Эквадор на госуровне вводит виртуальные деньги

Эквадор на госуровне вводит виртуальные деньги

Аналитика

Стоит сказать сразу - Эквадор не делает Bitcoin официальной валютой. На самом деле, самая известная криптовалюта и вовсе запрещена в стране. Вместо этого, Эквадор запускает свою собственную электронную денежную систему, названную Sistema de Dinero Electrónico. Цифровая платежная система, по словам правительственных чиновников, будет просто дополнением к действующей в стране денежной системе на основе долларов США. Но некоторые эксперты считают, что этот шаг может иметь и другие мотивы.

Эквадор — не единственная страна, которая использует цифровые деньги. Швеция также имеет свою собственную широко используемую систему, но разница в том, что в Эквадор станет первым государством, где этот вопрос находится в ведении правительства. Естественно, чиновники гарантируют сохранение статус-кво и электронные деньги будут вспомогательным элементом существующей системы.

Некоторые, однако, считают, что это может быть правдой лишь на начальном этапе. В долгосрочной перспективе власти Эквадор, возможно, имеют куда большие планы. В частности, новая система в настоящее время рассматривается как способ де-долларизации экономики страны. В 2000 году она отказалась от собственной валюты и приняла в качестве таковой доллар США. На публике правительственные чиновники говорят, что долларовая система была хороша для экономики. Но некоторые из них тонко намекают на множество разочарований, связанных с полной зависимостью от доллара.

Кроме того, некоторые действия эквадорского правительства также намекают на более сложную схему. Оно запретило и другие конкурирующие электронные деньги в стране. Добавьте к этому тот факт, что новая система электронных денег полностью контролируется правительством - и вы можете прогнозировать планы по установлению монополии на цифровую валюту и извлечении из этого выгоды. И это, пожалуй, расходится с заявленными целями денежной системы, созданной для оказания помощи бедным.

Эквадор на госуровне вводит виртуальные деньги by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.