Как мобильные технологии помогают расти малому и среднему бизнесу: исследование Boston Consulting Group

Как мобильные технологии помогают расти малому и среднему бизнесу: исследование Boston Consulting Group

Аналитика

Топ 25% малых и средних предприятий (МСП) отмечают удвоение роста доходов и увеличение числа рабочих мест в восемь раз, за счет внедрения мобильных технологий. Они также отмечают, что до 50% всех поисковых запросов, касающихся их бизнеса, поступают с мобильных устройств. Потребители во всем мире настолько ценят мобильные технологии, что большинство из них готовы отказаться от различных проявлений комфорта в течение года, чтобы сохранить свои мобильные телефоны.

Эти инсайты взяты из недавно опубликованного отчета The Mobile Revolution: How Mobile Technologies Drive A Trillion-Dollar Impact. Boston Consulting Group и Qualcomm совместно провели обширное исследование мобильных технологий в шести странах — США, Германии, Южной Корее, Бразилии, Китае и Индии. Эти шесть стран представляют 47% мирового ВВП и формируют основу для анализа того, насколько мобильные технологии способствуют глобальному экономическому росту. На мобильные технологии пришлось от 2 до 4% ВВП этих стран в 2014 году, а в Южной Корее — целых 11% ВВП (что составляет около $ 143 млрд).

Ключевые выводы исследования:

  • Мобильные технологии — двигатель роста для малых и средних предприятий (МСП). «Мобайл» катализирует глобальный рост занятости с 11 миллионами рабочих мест в отрасли. BCG  обнаружила, что венчурные инвестиции в мобильные технологии удвоились, достигнув 8% или $ 37 млрд в 2014 году.

Growth-engine-graphic

  • Мобильный контент и приложения сгенерировали $ 530 млрд выручки во всем мире в 2014 году; продажи мобильных устройств через розничные сети — $ 520 млрд; мобильные устройства, проданные через OEM-производителей — $ 450 млрд.   Исследование BCG обнаружило, что мобильные технологии в совокупности дали $ 3.3 триллиона доходов в прошлом году. Распределение доходов выглядит так:

mobile-technologies-value-created

  • Венчурное финансирование в области мобильных технологий удвоилось с 2010 по 2014 годы. Как $ 37 млрд венчурного капитала распределялись в 2014 году:

venture-capital-investment-mobile

  • Собственники интеллектуальной собственности в мобильных технологиях и конструкторы комплектующих уступают только биотехнологиям по проценту выручки, который инвестируется в новые разработки:

Industry-RD-Investment

  • Малые и средние предприятия (МСП), которые используют мобильные технологии, чтобы оставаться на связи с клиентами и оптимизировать работу, увеличивают выручку в 2 раза быстрее и открывают в 8 раз больше рабочих мест:

mobile-leaders-outperform-laggards

  • 60% МСП среди «мобильных лидеров» говорят, что инвестиции в мобильные технологии являются главным приоритетом для их бизнеса:

mobile-leaders-benefit

  • Потребители во всем мире оценивают мобильные технологии в размере от 11% до 45% своих доходов. Потребители из Индии оценивают их в 45% своего месячного дохода, далее следуют Китай (43%) и Бразилия (20%). Это намного больше того, что они платят ежемесячно операторам.

consumers-value-technology

  • Бросить ужинать вне дома в течение года — 64%, перейти на один выходной день в неделю — 51%, пожертвовать 20% пространства в квартире или доме — 45%: столько респондентов готовы пожертвовать своим комфортом, чтобы не потерять возможность пользоваться своими мобильными телефонами:

consumers-priortize-spending

  • Инвестиции в мобильные технологии часто сталкиваются с постоянным конкурентное давление и проблемами, прежде чем они достигают коммерческого успеха.  На следующем изображении показано, как проходит длительный и сложный процесс коммерциализации новых мобильных стандартов и технологий, начиная с 1G до 4G:

consumers-priortize-spending

МСП сгенерировали на $ 630 млрд мобильных платежей во всем мире в 2014 году — по сравнению с $ 210 млрд в 2010.

Как мобильные технологии помогают расти малому и среднему бизнесу: исследование Boston Consulting Group by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.