Одним из главных предметов критики новых iPhone было довольно крупное обрамление экрана сверху и снизу. Флагманское мобильное устройство Apple по-прежнему содержит круглую кнопку Home - и уменьшить лишь верхнюю часть смартфона было бы нелогично — это породило бы неприятную глазу асимметрию.
Если Apple когда-либо решит уменьшить или устранить кнопку Home, то компании негде было бы разместить сенсор Touch ID - датчик отпечатков пальцев. Впрочем, недавно зарегистрированный патент намекает, что Apple в один прекрасный день, возможно, встроит датчик непосредственно в свои экраны.
Среди деталей в патенте под названием «Датчик отпечатков пальцев в электронном устройстве», опубликованном на прошлой неделе рассказывается о том, как Touch ID, интегрированный в сенсорный дисплей, будет сканировать отпечатки в определенном месте экрана. Чтобы разблокировать свое устройство или использовать Touch ID для покупки (приложения или песни на iTunes), пользователи будут помещать свой палец в этой части экрана для аутентификации.
Патент Apple также упоминает возможность сканирования отпечатка пальца в любом месте на экране, или даже способности сканировать несколько пальцев сразу:
Главная задача с внедрением датчиков отпечатков пальцев в сенсорные дисплеи — лавирование между ухудшением качества изображения на экране и снижением чувствительности к прикосновению при сохранении хорошей «картинки». Решение от Apple предлагает сделать датчик отпечатков пальцев интегральной схемой, которая подключается к верхней или нижней поверхности дисплея. Что касается уменьшения сенсорной чувствительности, Apple считает, что полноразмерный датчик отпечатков пальцев также может быть использован для фиксирования обычных прикосновений. Другими словами, это значит, что у «яблочной компании» уже есть технология, совмещающая обнаружение прикосновений и сканирование отпечатков.
Возможно, вас также заинтересует:
- «Ростелеком» интернетизирует сельское хозяйство в Красноярском крае
- Таракан-киборг поможет искать выживших в катастрофах
- USB Armory предлагает безопасную работу на чужих компьютерах - с платежами, VPN, аутентификацией и м...
- Wi-Fi из мышеловки: почему надо бежать от бесплатного Wi-Fi в гостиницах, как от чумы