7 прогнозов для маркетинга с использованием интернета в 2015 году

7 прогнозов для маркетинга с использованием интернета в 2015 году

Аналитика

Эрик Пангберн из Indianapolis Online Marketing полагает, что 2015 год станет захватывающим для развития интернет-маркетинга. Некоторые из тенденций , которые доминировали в 2014, по-прежнему остаются актуальны, однако уже сейчас можно видеть новые тренды:

Рост мобильной оптимизации продолжается

Все больше компаний будут сосредотачивать свои маркетинговые усилия, направленные на мобильную аудиторию. Что еще более важно, маркетологи наконец смогут выйти за рамки рудиментарных приложений или сайтов с responsive-дизайном, разрабатывая контент, оптимизированный для мобильной аудитории. Интернет маркетологи также исследуют маркетинговый потенциал социальных медиа.

Есть основания полагать, что, предполагая продолжение роста мобильного маркетинга в 2015 году, Google повышает значение мобильного юзабилити в поисковой оптимизации. Набор Webmaster Tools от поискового гиганта уже включает в себя функцию Mobile Usability.

Маркетинговые бюджеты на социальные медиа растут

Поскольку все больше компаний осознают огромный потенциал маркетинга в социальных медиа, бюджеты, выделяемые на эти маркетинговые платформы, возрастают. В частности, недавно сообщалось, ято Facebook зарегистрировал 10%-ный рост выручки от рекламных объявлений.

Положительные результаты некоторых компаний, скорее всего, стимулируют повышенное внимание к соцмедиа-маркетингу. Поскольку все больше и больше компаний видят, что их инвестиции в соцмедиа- начинают окупаться, другие тоже захотят получить преимущества увеличения трафика и более широкого воздействия на аудиторию.

Контент-маркетинг берет на себя все более значимую роль
Еще один из аспектов интернет-маркетинга, как ожидается, вырастет еще больше в 2015 году. Повышенное внимание к контент-маркетингу, скорее всего будет зависеть от успеха компаний, которые уже осознали плюсы этой конкретной стратегии. Из 93% B2B-маркетологов, которые использовали контент-маркетинг в 2014 году, 42% сообщили о благоприятных результатах - по сравнению с 36% в предыдущем году.

Email-маркетинг опять в седле
За последние несколько лет, он в значительной степени вышел из моды - по мере того, как новые  платформы онлайн маркетинга стали более распространенными. Однако, поскольку социальные сети по-прежнему ограничивают бренды и бизнесы, а алгоритмы поисковых систем становятся все более сложными, полный контроль, который обеспечивается рассылкой по списку адресов электронной почты, становится все более привлекательным для многих компаний. Интересным будет совмещение маркетинговых усилий с контентным маркетингом, в результате чего он станет более эффективным.

SEO, контент-маркетинг и социальные медиа сливаются
Тенденция к интеграции, как ожидается, может охватить все формы онлайн маркетинга — поисковую оптимизацию, контекстную рекламу и соцмедиа-маркетинг - смешиваемые одной мощной силой. Сам контентный маркетинг все чаще называют «новым SEO»- и это имеет смысл, если учесть интеграцию поисковой оптимизации и контент-маркетинга.

Контентный маркетинг будет продолжать оказывать влияние на видимость в поисковых системах. Компании также выиграют от укрепления их продвижения в поисковиках наряду с генерацией качественного контента.

«Очеловечивание» становится основным направлением
Контакт с аудиторией на более глубоком и более содержательном уровне всегда был однис из движущих аспектов интернет-маркетинга. В 2015 году, все больше и больше компаний, будут стремиться «очеловечить» свои маркетинговые усилия , стремясь развивать общение с аудиторией с целью повышения конверсии, лояльности к бренду и сокращения непосредственного общения в оффлайне.

Маркетинг переходит от продвижения к релевантности
Традиционный маркетинг, как один лишь инструмент продвижения, устарел. Сейчас необходим сдвиг в сторону более актуального маркетинга, который даст лучшие и более «осязаемые» результаты, чем Click-Through и баннерная реклама. Малые и средние предприятия понимают ограниченную ценность этих традиционных маркетинговых средств, проявляя интерес к другим онлайн-маркетинговым каналам, которые могут обеспечить гораздо более значительный возврат инвестиций.

7 прогнозов для маркетинга с использованием интернета в 2015 году by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.