Впервые введен глобальный стандарт M2M для Интернета вещей

Впервые введен глобальный стандарт M2M для Интернета вещей

Новости

Отраслевая группа oneM2M, только что объявила о выпуске первого релиза индустриальных стандартов. По замыслу oneM2M, эта инициатива будет формировать основу для Интернета вещей. Первый релиз объединяет в основном существующие стандарты, организованные во фреймворки. Это результат совместной работы более 200 компаний-членов альянса и семи органов по стандартизации в области информационных технологий.

Стандарты охватывают архитектуру, технические характеристики API, системы безопасности и привязку к распространенным в отрасли протоколам, таких как CoAP, MQTT и HTTP. oneM2M Release 1 использует  спецификации OMA и Broadband Forum для управления устройствами.

Снимок экрана 2015-02-06 в 14.43.05


«Release 1 использует хорошо зарекомендовавшие себя протоколы, которые позволяют приложениям различных отраслей общаться друг с другом, как никогда прежде — что не только развивает , но в самом деле позволяет говорить об Интернете вещей», — рассказал доктор Омар Эллоуми, руководитель M2M и Smart Grid стандартизации в Alcatel-Lucent и технический председатель группы oneM2M.

«Имея такой набор спецификаций, работающих вместе на уровне сервисов, мы можем по-настоящему «сшивать» вместе M2M-решения для поддержки приложений и услуг в целом ряде отраслей. Это открывает целый новый мир — будущее бесшовного взаимодействия гаджетов, которое призвано преобразовать то, как все мы будем работать и играть в будущем.

Снимок экрана 2015-02-06 в 14.42.49

Горизонтальная сервисная платформа, которую мы создали уже используется в нескольких основных транспортных технологиях, таких как Wi-Fi, фиксированная и сотовая связь. Это снижает сложность для разработчиков приложений M2M, позволяет уменьшать капитальные и операционные затраты для поставщиков услуг, и создает мир, в котором, в конечном счете люди будут взаимодействовать более плавно с другими людьми и машинами в повседневной жизни», — добавил он.

oneM2M также опубликовала документ, который суммирует проблемы, стоящие перед M2M и IoT рынками, и то, как oneM2M будет способствовать их решению.

Снимок экрана 2015-02-06 в 14.43.42

Впервые введен глобальный стандарт M2M для Интернета вещей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.