Apple впервые выпустит Android-приложение вопреки заветам Стива Джобса

Apple впервые выпустит Android-приложение вопреки заветам Стива Джобса

Новости
В работают над первым приложением для Android – им станет новый музыкальный сервис, основанный на технологиях Beats Music. Этот стартап Apple купила полгода назад.

Сейчас Apple прилагает много усилий для создания потокового облачного сервиса, который будет конкурировать со Spotify и Rdio. Название нового сервиса пока неизвестно, но в нем будут использоваться технологии и контент Beats. Это не будет отдельное приложение – сервис будет полностью интегрирован в iOS, iTunes и Apple TV. Соответственно, музыкальный плеер, iTunes и клиент Apple TV будут обновлены.


Несмотря на технологии Beats, интерфейс программы будет разработан Apple с нуля. Существующие пользователи Beats Music смогут объединить свой аккаунт с Apple ID и перенести туда всю библиотеку. Сервисы iTunes Match, iTunes Radio и iTunes Store будут сохранены, хотя новый платный сервис будет частично дублировать их функциональность, передает 9to5Mac.

Интересно, что на мобильных устройствах под управлением Android впервые появится приложение разработки Apple. Beats Music уже имеет Android-версию (см. фото), и некоторые считали, что Apple ликвидирует ее после покупки. Однако, сообщает издание, в Apple решили этого не делать, и сейчас инженеры компании готовят Android-приложение.

В отличие от Стива Джобса, Тим Кук еще в 2013 году сказал, что у его компании нет «религиозного предубеждения» против Android-программ, добавив: «Если мы решим, что в этом есть смысл, мы это сделаем». Видимо, смысл наконец-то появился. Apple сложно игнорировать огромную аудиторию Android, а также уже существующих пользователей Beats Music, многих из которых пришлось бы потерять при отказе от поддержки гугловской платформы. Ну а для всех остальных поклонников Android появилась интересная возможность впервые попробовать приложение от Apple.

Apple впервые выпустит Android-приложение вопреки заветам Стива Джобса by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.