Китайских пользователей обязали использовать настоящие имена и данные удостоверений в Сети с марта

Китайских пользователей обязали использовать настоящие имена и данные удостоверений в Сети с марта

Новости

В прошлом месяце мы сообщали, что власти Китая стали проводить более жесткую политику в отношении VPN, а теперь регулятор интернет-отрасли в стране обратил свое внимание на внутренние веб-сайты и сервисы. Новые правила, объявленные сегодня Администрацией киберпространства Китая (ссылка на китайском) требуют от пользователей социальных медиа, веб-сайтов, форумов и других интернет-услуг  регистрировать свои настоящие имена и удостоверения личности с 1 марта.

Такая политика уже была реализована ранее на местном Twitter-подобном сервисе микроблогов Weibo, которые требует от пользователей настоящие имена с 2012 года  в попытке контролировать распространение так называемых «вредных» слухов. Но новые реформы имеют гораздо более радикальный потенциал.

Слухи, распространяемые с фальшивых аккаунтов «загрязнили Интернет-экологию, нанесли ущерб интересам народных масс и серьезно нарушили основные социалистические ценности», говорится в сообщении китайской администраций киберпространства по данным материала в Wall Street Journal. Журнал также сообщает, что сами интернет-компании будут обязаны отслеживать пользователей.

Правительственный доклад, опубликованный на этой неделе утверждает, что в Китае в настоящее время 557 млн интернет-пользователей , эта цифра на 5% выше уровня прошлого года, общее проникновение Интернета в стране достигло 47,9%.

Рост доступа в Интернет, в частности, с мобильных устройств, оказался проблематичным для китайского правительства и его усилий по установлению контроля над новостями и публичной информацией в стране.  давно запретил многим известным журналистам и активистам публиковать материалы в сети, а также провел чистку влиятельных интернет-сервисов. Приложение WeChat было вынуждено удалить более 10 миллионов зарегистрированных аккаунтов в прошлом году из-за обвинений в порнографии, проституции и мошенничестве.

Китайских пользователей обязали использовать настоящие имена и данные удостоверений в Сети с марта by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.