Apple опередила Android в США впервые с 2012 года

Apple опередила Android в США впервые с 2012 года

Новости
смогла вернуть себе первенство на американском рынке смартфонов, которое она уступила Android в 2012 году. Это произошло благодаря рекордным продажам новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и особенно второго.

Согласно цифрам Kantar Worldpanel ComTech, в четвертом квартале 2014 года Apple продала американцам больше iPhone, чем все Android-производители, вместе взятые. Последний раз ей это удавалось в четвертом квартале 2012 года.

Правда, лидерство Apple оказалось минимальным – всего 47,7% против 47,6%. Так что не исключено, что Android вернет себе преимущество в скором времени. И это порождает более интересный вопрос: идет ли здесь речь о временном сезонном колебании или Apple удалось завладеть преимуществом на более фундаментальном уровне? Аналитики Kantar склоняются ко второму варианту, подчеркивая сильный ассортимент iPhone с учетом подешевевших старых моделей.

В Kantar говорят:

Хотя успех iPhone 6 и 6 Plus беспрецедентен, показатели этого квартала указывают и на то, что у Apple сейчас самое сильное портфолио за все время.

А вот у Windows Phone дела в ушедшем году стали хуже: ее доля в США снизилась на полпроцента до 3,8%. В Китае она составляет 0,7%. Общемировая доля Windows Phone – чуть меньше 9%. После небольших успехов 2013 года Microsoft пока не удается достичь сколько-нибудь значимых результатов, чему не помогла даже громкая покупка Nokia.

Позиции BlackBerry настолько ничтожны, что в отчете Kantar они даже не фигурируют.

Apple опередила Android в США впервые с 2012 года by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.