Нью-Йорк построит тысячи терминалов с бесплатным Wi-Fi, зарядкой по USB и встроенным Android-планшетом

Нью-Йорк построит тысячи терминалов с бесплатным Wi-Fi, зарядкой по USB и встроенным Android-планшетом

Новости
Власти Нью-Йорка затеяли один из самых амбициозных ИТ-проектов за последнее время не только в своем городе, но и в стране. Консорциум под названием CityBridge, состоящий из четырех компаний, будет сносить с улиц города традиционные телефонные будки и устанавливать вместо них суперсовременные терминалы под названием Link. Зеленый свет этому проекту выдал в декабре прошлого года мэр Билл де Блазио.

Link – это не просто бесплатный Wi-Fi-хотспот с радиусом действия в 45 метров, что уже само по себе неплохо. Wi-Fi будет исключительно быстрым, на порядок быстрее, чем широкополосный Интернет в домах многих американцев. В CityBridge хотят со временем достичь скорости в 1 гигабит в секунду. Каждый терминал будет поддерживать до 256 устройств одновременно в диапазонах 2,4 и 5 ГГц.


Далее, терминал будет выполнять функции традиционных телефонных будок, обеспечивая бесплатные звонки в любую точку США. Кроме того, в нем будет встроенное зарядное устройство USB для смартфонов и планшетов. Но и это еще не все. В Link будет иметься встроенный Android-планшет с Интернетом для тех, у кого нет с собой никакого устройства. Вот такой айтишный рай.

15815269782_a978e5bda2_z

В мэрии подчеркивают, что на проект не будет потрачено ни цента налогоплательщиков. Все расходы понесут инвесторы, а окупаться проект будет за счет рекламы на терминалах. В CityBridge входят четыре компании: Qualcomm (производитель процессоров), Titan (нью-йоркский рекламный гигант), Comark (будет производить терминалы), Control Group (отвечает за стратегию проекта). CityBridge заключил с властями Нью-Йорка контракт сроком на 12 лет стоимостью $200 млн. При этом, согласно оценкам, в течение этого срока проект даст прибыль в размере $500 млн.

Строительство терминалов начнется в конце 2015 года. В течение первых полутора лет будет установлено 500 терминалов, а всего за 12 лет планируется довести их количество до сумасшедшей цифры в 10 тысяч. Это значит, что весь город будет полностью покрыт бесплатным Wi-Fi, доступ в Интернет будет иметь любой бомж, а проблема разряженных телефонов навсегда канет в Лету.

Внешний вид терминалов пока окончательно не утвержден. Предлагаются два варианта: с рекламой и без. Рекламный вариант будет чуть шире, вариант без рекламы – компактнее, его можно будет устанавливать практически где угодно.

15628856740_68b1a1420d_z

Нью-Йорк построит тысячи терминалов с бесплатным Wi-Fi, зарядкой по USB и встроенным Android-планшетом by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.