Новая защищенная USB-флэшка Toshiba имеет физическую клавиатуру и защиту от брутфорса

Новая защищенная USB-флэшка Toshiba имеет физическую клавиатуру и защиту от брутфорса

Новости

Облака и карты microSD плотно вошли в нашу повседневную цифровую жизнь, но иногда флэш-накопитель — лучший выбор. Защита конфиденциальных данных на флешке обычно означает создание зашифрованного раздела или использование таких приложений, как USB Safeguard.

Toshiba пошла еще дальше со своей новой Encrypted USB Flash Drive -  обычным флэш-накопителем с одной большой очевидной разницей: физической мини-клавиатурой на панели. С этой клавиатуры пользователи могут ввести пароль и получить доступ к защищенному контенту.

Флэшка проста в использовании — на ней есть три светодиодных индикатора состояния, кнопки с цифрми от 0 до 9 и кнопки с замками. Девайс использует аппаратное AES 256-битное шифрование, чтобы обеспечить хранение файлов без неприятностей, которые происходят при создании зашифрованного раздела с помощью программного обеспечения.

Пользователи создают собственный PIN-код, а затем загружают на флешку свой контент. Отключение флэш-накопителя приводит к автоматической защите содержимого. Чтобы получить доступ к нему снова, пользователи вводят  PIN-код, а затем подключают диск, который будет разблокирован до вытаскивания из разъема.Светодиоды показывают статус защищенности.

Если носитель будет потерян или украден, он оснащен механизмом защиты от брутфорса, который будет безвозвратно стирать всю информацию после 10 последовательных неудачных попыток ввести секретный PIN-код. Toshiba зашифрованных USB Flash Drive также удовлетворяет FIPS (Federal Information Processing Standards), которая часто требуется государственными учреждениями и другими чувствительными к  безопасности данных отраслями, такими как здравоохранение и финансы. 

Накопитель доступен в объемах 4 Гб, 8 Гб, 16 Гб и 32 ГБ, интерфейс к сожалению не самый быстрый — USB 2.0. Стоимость колеблется от $95 до $ 200, и включает в себя гарантию на три года.

Новая защищенная USB-флэшка Toshiba имеет физическую клавиатуру и защиту от брутфорса by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.