DDoS-атаки стали в 50 раз мощнее за последние 10 лет

DDoS-атаки стали в 50 раз мощнее за последние 10 лет

Аналитика
Исследование показало, что размер крупнейших -атак увеличился в 50 раз за последнее десятилетие. Доклад по глобальной инфраструктуре безопасности Worldwide Infrastructure Security Report компании Arbor Networks также отмечает, что DDoS-атаки на мобильных пользователей увеличились на 11% в одном лишь 2014 году.

В отчет включена информация об угрозах безопасности и о том, как с ними поступают провайдеры услуг и предприятия. Он утверждает, что DDoS атаки в настоящее время представляют очень серьезную угрозу для бизнеса — самое мощное такое нападение в 2014 оценивалось в 400Gbps. Согласно докладу, крупнейшие DDoS-атаки десять лет назад были силой в 8Gbps.

90% респондентов признаются, что испытывали атаки на уровне приложений в прошлом году, а 42% из тех, кто подвергался атакам, говорят об их комплексности и сочетании нескольких методов в одной атаке. 42% сказали, что испытали более 21 нападения за месяц, это 38%-ный рост по сравнению с 2013.

В 2004 году корпоративный мир боялся самораспространяющихся червей вроде Slammer и Blaster, которые опустошили сети годом ранее, а утечки данных, как правило, происходили из-за сотрудников, которые имели прямой доступ к файлам.

Сегодня организации имеют гораздо более широкий и сложный спектр угроз, и гораздо большую «плошадь», которую надо защищать от атак. Влияние на бизнес успешной атаки может быть разрушительным — ставки гораздо выше.

Количество и размер DDoS-атак не проявляют никаких признаков уменьшения. Кроме того, несмотря на то, что более половины респондентов в докладе отметили рост числа инцидентов в своей корпоративной сети в прошлом году, лишь менее половины заявили, что они готовы иметь дело с атаками. По данным Arbor Networks, одной из проблем является то, что организации находят довольно трудным нанимать и удерживать квалифицированных специалистов по безопасности, чтобы иметь дело с угрозами.

DDoS-атаки стали в 50 раз мощнее за последние 10 лет by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.