Чтобы стать «умной нацией», Сингапур развернет телекомсеть специально для госучреждений

Чтобы стать «умной нацией», Сингапур развернет телекомсеть специально для госучреждений

Новости
Правительство Сингапура объявило тендер на построение телекоммуникационной сети исключительно для нужд государственных учреждений и ведомств. Это стало сюрпризом для многих наблюдателей, поскольку раньше власти города-государства были вполне довольны мощностями сторонних провайдеров.

Новый проект будет весьма амбициозным, он объединит в себя тысячи различных датчиков, которые сейчас устанавливаются по всей стране. Это различные дорожные датчики, камеры наблюдения, системы безопасности, системы предупреждения стихийных бедствий и т.д. Вся эта информация будет поступать в соответствующие структуры и анализироваться самыми современными способами. Сеть также позволит разным ведомствам эффективнее взаимодействовать друг с другом и обмениваться данными. Особенный акцент будет сделан на безопасность.


Новая сеть – часть плана по превращению Сингапура в ультрасовременный город, едва ли не город будущего. В мини-государстве есть и соответствующее название этой концепции: умная нация. В рамках этой инициативы реализуются самые разные проекты.

Говоря о новой телекоммуникационной сети, сингапурский регулятор информационных технологий Infocomm Development Authority (IDA) опубликовал следующее заявление:

По мере превращения Сингапура в умную нацию мы видим новые области и возможности, в которых государство может делать еще больше для создания единой инфраструктуры, способствующей развертыванию проектов умной нации. Для государства крайне важно иметь в собственности ключевые компоненты IP-ядра, чтобы обеспечить защищенность такой платформы и обеспечить надежную защиту потенциально чувствительной информации, передаваемой между разными госучреждениями.

Победитель тендера должен будет разработать IP-сеть и затем внедрить ее. Сеть должна иметь возможность передавать мобильные сигналы. Тендер продлится до 10 февраля, передает местная газета The Straits Times.

Чтобы стать «умной нацией», развернет телекомсеть специально для госучреждений by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.