LTE-смартфоны заняли больше половины российского рынка

LTE-смартфоны заняли больше половины российского рынка

Аналитика
победными шагами шествует по стране. В четвертом квартале прошлого года был пройден важный рубеж: смартфоны с поддержкой LTE впервые заняли больше половины рынка смартфонов по выручке. За квартал доля LTE-смартфонов по выручке составила 53%. Впервые об этой тенденции, впрочем, стало известно с октября.

В штучном выражении доля LTE-смартфонов пока намного меньше – 21%. Оно и понятно: такие аппараты существенно дороже. При меньшем количестве они все же смогли дать операторам и ритейлерам больше денег. Примечательно, что за IV кв. было продано больше LTE-смартфонов, чем за весь 2013 год.

Информацию выше привела МТС, однако ее подтверждают и другие участники рынка. Например, в «Связном» сообщили о доле LTE-смартфонов в 53% (в денежном выражении). Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин также согласен с тем, что в IV кв. LTE-смартфоны заняли больше половины рынка.


В МТС средняя цена LTE-смартфона в прошлом году составляла 24 тыс. рублей, хотя самые дешевые из них стоят чуть больше 4000. Самую большую долю в IV кв. по деньгам занял iPhone, на него пришлось около 40% всех продаж в сегменте LTE. В основном продажи выросли за счет iPhone 6 и 6 Plus, а также iPhone 5s и 5c, которые с выходом новых моделей подешевели.

LTE в основном привлекает жителей крупных городов с населением выше миллиона человек. В таких городах она развивалась активнее и охват сети лучше.

LTE-смартфоны заняли больше половины российского рынка by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.