Ваш мобильный безопаснее для платежей, чем карты Visa — по крайней мере, пока

Ваш мобильный безопаснее для платежей, чем карты Visa — по крайней мере, пока

Аналитика

Чтобы избежать серьезного ущерба в случае, если базы ритейлеров будут взломаны, Apple Pay  и некоторые другие системы также обмениваются с магазинами специальными токенами - это зашифрованные строки данных о покупке, где не приводятся реальные номера кредитных карт.

Сейчас злоумышленники имеют более легкие цели, чем мобильные платежи - это и магнитные системы, через которые проводятся карты, и серверы торговых сетей, где разом хранятся данные миллионов номеров пластиковых карт. Однако, по мере того, как кредитные карты станет сложнее взломать и по мере распространения платежей со смартфона, мобильные платежи будут все больше привлекать внимание воров.

Это может быть вредоносная программа, которая крадет данные об оплатах с вашего телефона, обходя барьеры, установленные в Android и . Важная система защиты: отделение функционала оплаты — с помощью программного обеспечения или, что еще лучше, на отдельном защищенном чипе. Производители чипов уже расширяют линейки своей продукции, чтобы подчеркнуть «огораживание» платежных функций, одним из примеров является недавнее решение от ARM - TrustZone.

Несмотря на то, что на данный момент мобильные платежи защищены лучше, чем ставшие традиционными платежи по картам, растущее число пользователей — 57% по сравнению с 45% в прошлом году по данным опросов — обеспокоены надежностью такого способа проведения транзакций.

Впрочем и о «традиционности» карточных транзакций говорить пока можно лишь в развитых странах - 85 процентов потребительских сделок во всем мире происходят с банкнотами и монетами.

Ваш мобильный безопаснее для платежей, чем карты Visa - по крайней мере, пока by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.