Продолжение крымской осады: Google Play, App Store, PayPal, eBay, Go Daddy уходят с полуострова

Продолжение крымской осады: Google Play, App Store, PayPal, eBay, Go Daddy уходят с полуострова

Новости
Недавно Apple из-за санкций перестала принимать в свой магазин App Store приложения от разработчиков из Крыма, а также выплачивать им деньги. В конце прошлой недели американская компания решила еще больше ужесточить политику и вообще отключила на полуострове App Store. Пользователи уже сообщают, что не могут скачивать из магазина программы.

appstore

Одновременно с Apple аналогичную блокировку 29 января ввела , отключив для крымчан Google Play.

В обоих случаях «победить» блокировки можно с помощью VPN-соединения, установив соответствующую программу. Например, для Android можно загрузить программу Hotspot Shield VPN из магазина Яндекс.Store. Программа меняет IP устройства, что позволяет спокойно и загружать программы из Google Play, и обновлять их. Не стоит также забывать, что для Android, в отличие от iOS, есть и другие магазины приложений, например уже упомянутый Яндекс.Store.


Кроме того, в Крыму прекратили работать платежная система PayPal, интернет-аукцион eBay, крупнейший мировой регистратор доменных имен Go Daddy и крупнейшая биржа фрилансеров oDesk. PayPal при этом поступила довольно благородно – пообещала вернуть крымчанам деньги на их счетах. oDesk, например, деньги просто заморозил.

26 декабря в Крыму отключились платежные системы Visa и MasterCard. Также не полуострове больше не работают компьютерные производители HP и Dell.

Продолжение крымской осады: Google Play, App Store, PayPal, eBay, Go Daddy уходят с полуострова by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.