1 млн человек в России избавились от мобильного рабства, миллионному абоненту министр связи подарит YotaPhone 2

1 млн человек в России избавились от мобильного рабства, миллионному абоненту министр связи подарит YotaPhone 2

Новости
Несмотря на все заявления представителей «большой тройки» о том, что услуга MNP — переноса мобильного номера к другому оператору - необходима крошечному числу абонентов и является чуть ли не прихотью Минкомсвязи, первый день февраля показал, что это малое число уже выросло до 1 миллиона человек. Количество заявок по официальной статистике при этом вплотную приблизилось к 1,5 миллионам:

Снимок экрана 2015-02-02 в 16.37.08

 

Министр связи Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter написал, что миллионного абонента ждет подарок - YotaPhone 2, имя счастливчика не называется:

Несмотря на немалое число переключившихся, качество услуги вызывает недовольство у продвинутых абонентов:

 

Напомним, закон об MNP в России вступил в силу 1 декабря 2013 года. До сих пор номер можно перенести только внутри своего региона — для этого абоненту нужно подать заявку оператору, к которому он хочет перейти. Услугу операторы должны оказывать за 8 дней. Максимальная установленная стоимость подачи заявки — 100 рублей. Для успешного перехода абонент должен закрыть все задолженности у предыдущего оператора.

Больше всего номеров перенесено в Москве и области — около 200 тысяч, в Санкт-Петербурге и области — около 80 тысяч.

В связи с большим числом переходов абонентов, теперь стало сложнее определить оператора нужного вам абонента при необходимости. Узнать оператора с учетом перенесенного номера можно на специальной странице ЦНИИС.

1 млн человек в России избавились от мобильного рабства, миллионному абоненту министр связи подарит YotaPhone 2 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.