Youtube так перегружен, что сотрудники не могут фильтровать контент: Google

Youtube так перегружен, что сотрудники не могут фильтровать контент: Google

Законодательство

Интернет-гигант заявил в среду, что его видеохостинг YouTube так наводнен, что сотрудники не могут фильтровать весь контент, который может быть связан с терроризмом, что усложняет борьбу с публикацией террористической пропаганды и видео о заложниках.

Менеджер Google по госполитике Верити Хардинг (на фото) сказала, что около 300 часов видеоматериалов загружаются на YouTube каждую минуту, что делает практически невозможным для компании фильтровать все видео.

Хардинг выступила на заседании группы ALDE Европейского парламента по плану действий по борьбе с терроризмом. Она сказала, что «предварительно просматривать эти видео прежде, чем они будут загружены подобно прослушиванию телефонных звонков до того, как они совершены».

Жиль де Керхов, глава комитета контр-террора Европейского Союза (на фото слева от Хардинг) считает, что настало время помочь компаниям сдерживать угрозы безопасности, имея экспертов из государств-членов Евросоюза, которые маркировали бы контент, связанный с терроризмом.

«Мы должны помочь им, обращаться к ним, и сигнализировать им о контенте», — сказал де Кершов. «Каждое государство-член должно иметь команду обученных людей, чтобы делать это».

На YouTube пользователи могут выделять проблемные видео, чтобы сотрудники сервиса могли просмотреть их.

Когда подразделение Скотланд-Ярда недавно заявило Google о материалах, которые не соответствовали собственным принципам компании, 93 процента контента было удалено, сказал де Кершов. Но когда люди маркируют подобные видео, только треть их удаляется.

Обнаружение насильственных, экстремальных и расистских материалов — гигантская задача. Но согласованные и целенаправленные предупреждения от организованных групп работают лучше всего.

«Есть общественные группы, которые делают это в более широком масштабе, и они невероятно полезны для нас», — пояснила Хардинг.

Несмотря на серьезную угрозу, исходящую от экстремальных и насильственных видео, ни большие интернет-компании, ни Евросоюз, похоже, не готовы участвовать в юридическом сражении для их удаления.

«Мы можем пересмотреть законы, но я подозреваю, что это будет ужасно монументальное упражнение», — сказал де Кершов.

Youtube так перегружен, что сотрудники не могут фильтровать контент: Google by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.