Теперь не меньше 25 мегабит: в США изменилось определение «широкополосного» Интернета

Теперь не меньше 25 мегабит: в США изменилось определение «широкополосного» Интернета

Новости
Федеральная комиссия по связи проголосовала за изменение определение широкополосного доступа (ШПД) в Интернет. Об этом сообщается в отчете Broadband Progress Report 2015. Теперь связь будет называться широкополосной, если скорость загрузки составляет не меньше 25 мегабит в секунду, а отправки – 3 Мбит/с.

До сегодняшнего дня эти цифры составляли 4 и 1 Мбит/с соответственно, что многими считалось архаичным и требующим изменений. Теперь, после «апгрейда» терминологии, количество американцев без ШПД увеличится в три раза. Если раньше лишь 6,3% американских домохозяйств были лишены широкополосного Интернета, то теперь таких будет около 20%.

Комиссар ФКС Том Уилер (Tom Wheeler) убежден, что новый стандарт широкополосной связи необходим:

Когда 80% американцев имеют 25-3, то это стандарт. Проблема в том, что 20% не имеют. У нас есть ответственность перед этими 20%.


Другой комиссар, Мигнон Клайбёрн (Mignon Clyburn):

Мы никогда не довольствуемся статус-кво. Мы хотим лучшего. Мы продолжаем повышать планку, и в технологиях это особенно заметно.

В комиссии есть и более радикальные мнения. Например, комиссар Джессика Розенворсел (Jessica Rosenworcel) хочет поднять минимальную планку гораздо выше – до 100 Мбит/с. По ее мнению, все, что ниже, «душит цифровую экономику». На что ее коллеги возражают тем, что 25 Мбит/с – это как раз столько, сколько требуется для просмотра в онлайне видео формата 4K, однако 4K очень нов и еще несколько лет не будет иметь широкого распространения.

В России широкополосным доступом принято называть все, что быстрее коммутируемого, то есть примерно со 128 Кбит/с.

Теперь не меньше 25 мегабит: в США изменилось определение «широкополосного» Интернета by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.