Билл Гейтс об опасностях ИИ: «Не понимаю, почему некоторых это не беспокоит»

Билл Гейтс об опасностях ИИ: «Не понимаю, почему некоторых это не беспокоит»

Новости
Богатейший человек мира и основатель Microsoft ответил на вопросы пользователей форума Reddit. Среди них были как тривиальные (любимый бутерброд), так и серьезные. В числе последних был вопрос о последствиях развития искусственного интеллекта.

присоединился к точке зрения алармистов, согласно которой искусственный разум может представлять угрозу для человечества. Он написал:

Я отношусь к лагерю людей, обеспокоенных сверхинтеллектом. Сначала машины будут делать много полезных дел и не будут особо умными. Это будет хорошо, если это правильно контролировать. Спустя несколько десятилетий интеллект станет слишком развитым и может стать проблемой. Я согласен в этом вопросе с Илоном Маском и некоторыми другими людьми и не понимаю, почему некоторых это не беспокоит.


Последнее время видные ученые и футурологи неоднократно высказывались на тему искусственного интеллекта. Например, физик Стивен Хокинг считает, что ИИ «может положить конец человеческой расе». В похожем ключе выразился изобретатель и бизнесмен Илон Маск: «Если бы меня спросили, что представляет самую большую угрозу нашему существованию, то, пожалуй, это именно [искусственный интеллект]».

Не все разделяют эту точку зрения. Известный футуролог Рэй Курцвейл считает, что причин для волнения нет, потому что у людей будет достаточно времени для подготовки к любым внештатным ситуациям.

И да, Билл Гейтс одинаково любит бутерброды с маслом, ореховым маслом и плавленым сыром.

Билл Гейтс об опасностях ИИ: «Не понимаю, почему некоторых это не беспокоит» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.