Цукерберг об Internet.org: «Мы не делаем сервисы ради денег, мы делаем деньги ради улучшения сервисов»

Цукерберг об Internet.org: «Мы не делаем сервисы ради денег, мы делаем деньги ради улучшения сервисов»

Новости

Генеральному директору Марку Цукербергу пришлось, выступить в защиту Internet.org — одного из своих проектов, некоммерческой компании для распространения доступа в Интернет по всему миру. 

Это произошло в среду на отчете о прибылях компании. «Почему вы думаете, что Internet.org важен для инвесторов?», — спросил один из слушателей.

«Это имеет значение для того вида инвесторов, которыми мы хотим обзавестись», — ответил Цукерберг.

internet.org — не центр прибыли для Facebook. Проект в конечном счете может принести больше пользователей на Facebook, но с инвестиционной точки зрения это не очень интересно.

Однако ответ Цукерберга является отражением того, как он сам видит Facebook. В письме к потенциальным инвесторам перед размещением Facebook на IPO подачи, он отметил: «Мы не строим сервисы, чтобы заработать деньги, мы делаем деньги, чтобы построить лучшие сервисы». 

Другими словами, несмотря на то, Facebook является публичной компанией, конечная цель Цукерберга — не заработок. Его интересует строительство стабильно прибыльной компании, которая может создавать сервисы, которые соединяют людей. Его письмо ясно давало понять, что он хочет видеть только тех инвесторов, что будут с ним долгосрочной перспективе, и вчерашняя резкая реакция Марка подтвердила его точку зрения.

Это не первый раз, когда генеральный директор технологической компании отрекается от фокусировки на зарабатывании денег.

В прошлом году генеральный директор Apple Тим Кук в похожем ключе ответил аналитику, который спрашивал об экологических инициативах Apple: «Если вы хотите, чтобы я делал что-то только ради возврата инвестиций, вы должны продать наши акции», — сказал тогда Кук.

Цукерберг об Internet.org: "Мы не делаем сервисы ради денег, мы делаем деньги ради улучшения сервисов" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.