Google объявила о самом амбициозном расширении проекта Fiber

Google объявила о самом амбициозном расширении проекта Fiber

Новости
Google Fiber – проект по предоставлению сверхбыстрого доступа в Интернет – в ближайшее время заработает в четырех новых городах: Атланта, Шарлотта, Нэшвилл и Роли-Дарем. Если еще точнее, общее число новых городов составит 18, если учитывать небольшие городки рядом с крупными.

Это будет самым масштабным расширением Google Fiber, после которого количество городов увеличится более чем вдвое. Ранее Google Fiber работал в Остине, Канзас-Сити и Прово.


Важно и то, что все новые города расположены в районе восточного побережья, во многих отношениях ключевого для американского рынка, тогда как раньше Google Fiber работал только в центральных штатах. Это может говорить о том, что проект выходит из экспериментальной стадии и Google готова внедрять его на более высоком и массовом уровне. Правда, он до сих пор работает только в относительно небольших городах. Ни Нью-Йорк, ни Лос-Анджелес к Google Fiber пока не подключены.

Как говорится в блоге Google, скоро могут быть подключены еще целых пять городов: Портленд, Сан-Хосе, Солт-Лейк-Сити, Финикс и Сан-Антонио. Они находятся в статусе «потенциальных городов». Портленд и Сан-Хосе (особенно второй) станут первыми городами западного побережья, подключенными к Fiber. На карте выше синим цветом обозначены текущие города, фиолетовым – запланированные в скором времени, серым – потенциальные.

Google Fiber – это услуга широкополосного доступа в Интернет на скорости около 1 гигабита в секунду. Проект до сих пор является экспериментальным, но планомерное расширение говорит о том, что в Google он прописался всерьез и надолго.

Google объявила о самом амбициозном расширении проекта Fiber by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.