Главный конкурент Apple в Китае продал все запасы нового телефона за три минуты

Главный конкурент Apple в Китае продал все запасы нового телефона за три минуты

Новости
Выпуск нового смартфона Xiaomi постиг оглушительный успех. Вся первая партия Mi Note, поступившая в продажу во вторник, была распродана меньше чем за три минуты.

Точные цифры продаж не называются, но ранее в Xiaomi сообщали о получении свыше 220 миллионов предварительных заказов, а в 2015 году компания планирует продать 100 млн таких гаджетов. Это существенно больше, чем в прошлом году (61,1 млн).


Mi Note обладает внушительными характеристиками, это своего рода ответ на ее iPhone 6 Plus. У смартфона схожий 5,7-дюймовый экран, и по целому ряду ключевых характеристик он превосходит iPhone 6 Plus. Так, у него более мощный процессор, больше оперативной памяти, больше аккумулятор и выше разрешение фотосенсора. Обозреватели отмечали исключительно высокое качество фотографий. Более того, его камера не выпирает из корпуса, как у iPhone 6 Plus, при этом он тоньше последнего. Телефон стильный и с отменным дизайном. И при всем при этом особенно впечатляет то, что Mi Note гораздо дешевле iPhone 6 Plus. Он стоит от $370, тогда как iPhone 6 Plus – от $749.

Xiaomi часто называют «китайской Apple» по целому ряду причин. Некоторые ее устройства специально сделаны очень похожими на продукцию Apple, а ее основатель и гендиректор Ли Цзюнь (Li Jun) иногда неприкрыто подражает Стиву Джобсу в манере презентаций и даже стиле одежды. Правда, новый Mi Note похожим на iPhone не назвать.

Означают ли столь внушительные успехи Xiaomi, что дни Apple в Китае сочтены? Необязательно. В последнем квартале Apple продала в Китае больше iPhone, чем в США, что делает Поднебесную главным рынком для американской компании. Эксперты отмечают, что это удалось Apple по той причине, что она наконец начала выпускать устройства с большим экраном.

Но как бы то ни было, Apple нельзя почивать на лаврах – Xiaomi представляет собой уж слишком серьезного конкурента. Недавно она обошла на китайском рынке не кого-то, а Samsung, а это о многом говорит. В прошлом месяце компания получила гигантскую инвестицию в $1,1 млрд, а ее общая рыночная стоимость оценивается в $45 млрд.

Главный конкурент Apple в Китае продал все запасы нового телефона за три минуты by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.