Steam оказался в списке запрещенных сайтов

Steam оказался в списке запрещенных сайтов

Новости
Роскомнадзор включил популярный игровой ресурс от компании Valve в единый список запрещенных сайтов. Всему виной – статья под названием «20 причин курить марихуану», в которой прямым текстом пропагандируется оное курение. Например, в ней объясняется, что «никто еще не умирал от курения марихуаны» и она даже полезна для здоровья.

Стоит отметить, что в данном случае Роскомнадзор сложно упрекнуть в неадекватности. В ведомстве подчеркивают, что не хотят доводить ситуацию до полной блокировки Steam. Пока сайт только формально внесен в список. Чиновники не хотели делать и это, сначала они просто добивались удаления вышеупомянутой статьи, однако связаться с администрацией Steam так и не удалось. Тогда было решено внести сайт в список с расчетом на то, что перепуганные геймеры сами смогут достучаться до руководства сервиса.


Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал «Ведомостям»:

Соответствующие уведомления многократно отправлялись на различные адреса электронной почты, но ответа мы так и не получили… Будет очень жаль, если столько геймеров лишится своего любимого развлечения. Поэтому всех неравнодушных просим помочь с поиском администрации ресурса и информировании их о требованиях Роскомнадзора.

Стоит вспомнить, что по такому же сценарию развивалась история с недавней блокировкой сервиса для разработчиков GitHub, которая благополучно разрешилась ее снятием. Тогда Роскомнадзор тоже не смог связаться с администрацией, но после блокировки несколькими провайдерами администрация быстро «проснулась» и удалила проблемный материал. Блокировка была снята.

Steam оказался в списке запрещенных сайтов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.