Провайдерский конкурентный потенциал лежит в FTTH

Провайдерский конкурентный потенциал лежит в FTTH

Аналитика

В последние годы, оптика в помещение или дом (FTTP или ) стала главным вариантом для удовлетворения роста потребления данных. «Последняя миля» на основе меди строго ограничивает скорость загрузки для потребителей, и провайдерам нужны альтернативные средства для оптимизации трафика между помещениями и базовой сетью.

Проводя оптоволокно прямо в помещение заказчика, провайдер может уменьшить в долгосрочной перспективе эксплуатационные расходы, внедрить инновационные предложения (такие как платформа для просмотра HDTV в домохозяйстве сразу на нескольких экранах), и двигаться вперед на более конкурентные рынки.

TE Connectivity подсчитала, что 256 млн новых FTTH-клиентов будут подключены к 2019 году, в дополнение к существующим 124 млн. Дитер Вердегем, директор TE Connectivity по управлению продуктами (на фото), считает FTTH наиболее жизнеспособной технологией в широкополосной связи.

«Все сводится к сокращению общей стоимости владения при развертывании сети FTTH для провайдеров», говорит Вердегем. «Вы должны свести к минимуму капитальные затраты при строительстве сети, свести к минимуму затраты на операционные расходы и годовое обслуживание после того, как сеть была запущена в эксплуатацию».

Отмечая тяготы инженеров, развертывающих FTTH, Вердегем  рассказывает об инициативе, над котороей TE работает в данный момент. Он называет ее «hardened pre-terminated connectivity» — это решение, не требующее сращивания волокон. «Вместо того чтобы делать очень трудную работу по сращиванию волокон, вы получаете заранее оснащенные коннекторами кабели. Они достаточно закаленные, чтобы оставаться прочными в уличных условиях. Вы можете подключить их почти так же просто, как розетки», -говорит он. «Нет никаких требований к квалификации специалиста, любой монтажник может это сделать. Это буквально plug-and-play решение. С точки зрения экономии времени и необходимых навыков, это сильное упрощение».

«Операторы могут получать более высокие доходы, если их конкуренты не в состоянии предоставить такой же сервисы. Когда один провайдер развертывает волокно к дому, конкуренты следуют его примеру очень быстро. Они понимают, что будут в очень неблагоприятной конкурентной позиции, что неприемлемо. Если первый игрок на рынке внедряет технологию, происходит лавинный эффект и несколько других провайдеров очень быстро включаются в игру».

Провайдерский конкурентный потенциал лежит в FTTH by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.