Проект Chrome: уволит ли IBM рекордные 111 800 сотрудников?

Проект Chrome: уволит ли IBM рекордные 111 800 сотрудников?

Новости

Дела у IBM идут не очень хорошо. Корреспондент Forbes Роберт Крингли сообщил на днях, что после почти трех лет спада доходов IBM готовится уволить невероятное количество сотрудников — 111 800. В ответ на это компания заявила, что не реагирует на «смешные» слухи и увольнения будут намного меньше.

Надвигающееся сокращение под кодовым названием «Проект Chrome,» если информация Крингли подтвердится, означает увольнение 26% рабочей силы компании IBM. По его информации все 111 800 сотрудников должны были быть уволены к концу следующего месяца, большинство из них — в Соединенных Штатах.

IBM в таком случае поставила бы новый рекорд массового сокращения. Предыдущий тоже впечатляет -  компания избавилась от 60000 человек в 1993. В ответ на материал в Forbes компания IBM выпустила следующее заявление, разместив его в The Wall Street Journal:

«IBM не комментирует слухи, даже смешные или необоснованные», — написал пресс-секретарь компании. «Если бы кто-то проверил информацию, доступную из нашей официальной информации о раскрытии доходов, или просто спросил нас, он бы узнал, что IBM уже взяла на себя ответственность в размере $600 млн на ребалансирование рабочей силы. Это соответствует нескольким тысячам человек, малой части той цифры, что была сообщена.

В прошлом году, IBM нанял 45000 человек, а в настоящее время компания открыла около 15000 вакансий по всему миру  в таких растущих областях как облачные технологии, аналитика, безопасность, социальные и мобильные технологии. Это свидетельствует о том, что IBM продолжает смешивать свои навыки, чтобы использовать лучшие возможности на рынке».

В блоге гонконгского представительства, IBM прокомментировала подробнее то, что назвала «беспочвенными слухами»:

«IBM не комментирует слухи или спекуляции. Тем не менее, мы сделаем исключение. Речь о случае, когда индустрия пытается раздуть слух о том, что IBM собирается уволить 26 процентов своей рабочей силы. Это более 100 000 человек, что абсолютно нелепо.

Дело в том, что IBM уже объявили, после третьего квартального отчета в 2014, что компания будет реструктуризована. Это несколько тысяч человек. Не 10 000 и не 100 000 … Старший вице-президент компании Роберт Леблан, рассказал Fortune на этой неделе, что IBM планирует нанять 1000 облачных специалистов.

Ближайшие перспективы доходов IBM в порядке. Компания по-прежнему делает огромную прибыль … $ 21 млрд в операционной прибыли до вычета налогов в прошлом году. И «стратегические императивы» IBM представляют собой 27% (и эта цифра растет) от общего дохода компании … 25 миллиардов долларов доходов,. У нас высокие темпы роста в значительной части портфеля, и эти подразделения (CAMSS) имеют большие, чем обычно, прибыли в областях, которые наиболее важны для клиентов сегодня. Это сердце трансформации IBM.

Проект Chrome: уволит ли IBM рекордные 111 800 сотрудников? by
При копировании материалов ссылка обязательна.