Подросток впервые в мире арестован за эмодзи-смайлики

Подросток впервые в мире арестован за эмодзи-смайлики

Новости

Эмодзи — тоже слова. По-крайней мере, так считает нью-йоркская полиция, увидевшая страницу в 17-летнего Осириса Аристи из Бруклина. Подросток постил на ней свои фото с оружием в руках, однако, как сообщает DNAinfo, внимание полицейских привлекло то, что он разместил эмодзи (один из видов смайликов-идеограмм) с маленькими пистолетами, направленными на маленькие смайлики, изображающие головы полицейских. В в одном из сообщений с эмодзи Аристи подписал на сленге: «Ниггер нарывался на меня, он должен получить»

Несмотря на свой юный возраст, Аристи имеет обширный опыт общения с полицией — 12 арестов по обвинению в правонарушениях, включающих незаконное владение оружием, грабеж и нападение.

Его страница Facebook была, по всей видимости под надзором полиции из-за его прошлых арестов. После публикации эмодзи и других сообщений Аристи арестовали. И среди обвинений присутствуют террористические угрозы, сообщает DNAinfo. «В результате таких действий обвиняемого, информатор и другие должностные лица полиции Нью-Йорка опасаются за свою безопасность, за общественную безопасность, и испытывают тревогу и раздражение».

Инспектор Максимо Толентино из 83 участка пояснил DNAinfo: «Вы угрожаете в Интернете - мы присматриваем». Полиция также рассказала службе новостей CBS, что Аристи разместил селфи с пистолетом за поясом его брюк. New York Post сообщает , что Аристи в Facebook похвастался что у него есть пистолет 38 калибра (9 мм).

Повышенное внимание к угрозам в социальных медиа полиция проявляет после убийства двух полицейских в Нью-Йорке в прошлом месяце. Убийца до этого угрожал полиции в своем Instagram.

Подросток впервые в мире арестован за эмодзи-смайлики by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.