«Интернет исчезнет»: Эрик Шмидт, глава совета директоров Google

«Интернет исчезнет»: Эрик Шмидт, глава совета директоров Google

Новости

Во время панельной дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе Эрик Шмидт — председатель совета директоров и экс-генеральный директор — ответил на вопрос о будущем Интернета: «Я отвечу очень просто, что интернет исчезнет».

«Будет так много IP-адресов … так много устройств, датчиков, вещей, которые вы носите, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы даже перестанете замечать это . Это будет частью вашего присутствия в пространстве. Представьте, что вы входите в комнату, и комната является динамическим пространством. И с вашего позволения вы взаимодействуете со всеми вещами в комнате».

Шмидт имеет в виду так называемый «Интернет вещей», в которой интернет-устройства от телефонов и часов до термостатов и лампочек запрограммированы, чтобы иметь возможность работать самостоятельно, ради эффективности их использования. Шмидт считает, что наше взаимодействие с этими устройствами в конечном итоге будет полностью «бесшовным».

В панельной дискуссии, которая называется «Будущее цифровой экономики», Шмидт также обсудил господство Google на рынке поиска и усиление конкуренции на рынке смартфонов, объявив что «все ставки сделаны» из-за новых игроков на рынке. Шмидт присоединился на сцене к COO Facebook Шерил Сандберг, исполнительному директору Microsoft Сатье Наделле и генеральному директору Vodafone Витторио Колао.

Крупнейший межднародный форум в Давосе в этом году отметился также изменением отношения к новым угрозам безопасности, перед которыми оказались как компании разной величины, так и правительства целых стран.

"Интернет исчезнет": Эрик Шмидт, глава совета директоров Google by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.