Американский сотовый оператор Freewheel будет работать только через Wi-Fi

Американский сотовый оператор Freewheel будет работать только через Wi-Fi

Новости
Американский провайдер Cablevision создаст компанию , которая будет оказывать услуги сотовой связи. Может показаться, что новость ничем не примечательна, если бы не одно «но»: услуги эти будут оказываться только через сети Wi-Fi, что делает новый сервис поистине революционным.

Cablevision специализируется на предоставлении широкополосного доступа по оптоволоконным сетям. Freewheel предложит уже существующим абонентам Cablevision универсальный пакет с неограниченным количеством минут разговоров, SMS и данных всего за $9,95 в месяц. Те же абоненты, которые не имеют контракта с Cablevision, будут платить гораздо дороже – $29,95 в месяц. Передача данных будет возможна в зоне действия Wi-Fi-хотспотов, принадлежащих Cablevision.


При запуске Freewheel будет работать только с одним телефоном – Motorola Moto G, который будет предлагаться вместе с тарифом за $99,95. При этом на телефон будут предустановлены приложения, которые будут автоматически определять хотспоты и подключаться к ним.

Cablevision начала создавать свою сеть Wi-Fi под названием Optimum в 2007 году. На данный момент только в трёх штатах – Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектитут – у нее работает 1,1 млн хотспотов. Неудивительно, что такое плотное покрытие позволяет осуществлять не только передачу данных, но и более традиционные телефонные услуги, такие как голосовая связь и SMS.

Более того, в прошлом году Cablevision ввела в эксплуатацию систему совместного использования Wi-Fi, или Wi-Fi-краудсорсинга, как ее еще называют. В рамках этой системы Wi-Fi-роутеры обычных пользователей выполняют функции публичных хотспотов, что еще больше расширяет охват сети. К таким хотспотам могут подключаться все клиенты Optimum, а теперь еще и абоненты Freewheel.

Наконец, абоненты Freewheel смогут подключаться еще примерно к 300 тыс. хотспотов по всей стране благодаря инициативе CableWiFi, которая объединяет хотспоты крупных кабельных провайдеров, таких как Comcast, Cox и Time Warner Cable. Ну и, конечно же, услуга будет работать в любой Wi-Fi-сети, будь то домашняя, рабочая или публичная.

Естественно, услуги Freewheel будут недоступны в отсутствие Wi-Fi-сети, поэтому в первую очередь они позиционируются для пользователей в зонах с высоким проникновением Wi-Fi. Телефон Freewheel также может стать хорошим вторым аппаратом, позволяющим экономить на обычной сотовой связи.

Американский сотовый оператор Freewheel будет работать только через Wi-Fi by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.