Ускорить появление 5G может… автопромышленность

Ускорить появление 5G может… автопромышленность

Аналитика

Не только более широкое использование смарт-устройств побудило телекоммуникационную отрасль набирать темп в исследованиях следующего поколения беспроводных технологий.  разрабатывается, чтобы поддержать широкий спектр M2M и IoT приложений. Среди них — услуги и приложения, которые позволят связать между собой автомобили и транспортные средства без водителя.

«Понимание индустрии о важности коммуникаций V2V (vehicle-to-vehicle, авто к авто) и V2I (vehicle to infrastructure, авто-к-инфраструктуре) явно набирает обороты. В значительной степени это обусловлено тем, что эти технологии скорей всего будут играть ключевую роль при построении транспортных средств без водителя», — говорит Доминик Бонте, вице-президент ABI Research . «Это побудило GM анонсировать, что Cadillac CTS 2017 года будет оснащен технологией V2V от Delphi. Другие производители, такие как Toyota и Audi — также приверженцы V2V».

Ранние реализации оборудованных V2V-технологиями транспортных средств начнут появляться в ближайшие несколько лет, частично подгоняемые европейским консорциумом C2C-CC (car to car communication consortium). Однако Бонте считает, что широкомасштабные развертывания технологии не следует ожидать до 2020 года.

LTE уже опробован такими производителями, как Volvo для эмуляции не связанных с безопасностью приложений V2V — например, обмена не критичной ко времени информация — гиперлокальный прогноз погоды, дорожные условия и данных о пробках непосредственно перед транспортными средствами. Тем не менее, Бонте утверждает, что только приход 5G в следующем десятилетии — который даст задержки сигнала от 1 мс — даст развернуться всем новинкам в автомобильной отрасли.

Sensors

Между тем, в докладе, опубликованном на прошлой неделе компанией IBM во время Automotive News World Congress в Детройте, говорится, что хотя автомобильная промышленность и предложит «более персонализированный» опыт вождения к 2025 году, полностью автономные транспортные средства или полностью автоматизированное вождение к этому времени не будут обычным явлением.

Хотя эксперт IBM Александер Шайдт и считает, что «грядущие преобразования могут дать преимущества, подобных которым не было со времен изобретения автоматизированной сборочной линии», его доклад, который был основан на интервью с руководителями автомобилестроительных компаний, выявил значительный скептицизм относительно полностью автономных транспортных средств. Только 8% руководителей ожидают, что они могут быть широко внедрены к 2025 году. 87% считают наиболее вероятной частичную автоматацию вождения — расширение функций современной самостоятельной парковки или помощи при перестроении.

«Поскольку границы продолжают сдвигаться, новая экосистема будет создавать проблемы и возможности, с которыми отрасли никогда не приходилось сталкиваться. Предприятия, которые приветствуют открытость, заложат основу для долгосрочного успеха и лидерства в отрасли», — полагает Шайдт.

Ускорить появление 5G может... автопромышленность by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.