Сможет ли Microsoft оправиться от фиаско с Windows 8?

Сможет ли Microsoft оправиться от фиаско с Windows 8?

Новости

В эту среду Microsoft частично показала некоторые аспекты работы своей новой ОСWindows 10. Представители компании говорили о новой операционной системе с точки зрения потребителя. Однако, есть и другая сторона.

ИТ-директора и ИТ-менеджеры внимательно следили (или должны были) за этим событием, ведь каждый сотрудник их компании — в первую очередь потребитель, который пользуется не только ПК, на котором, как правило стоит , но и смартфоном иили планшетом. Новинки Microsoft будут существенно влиять на процессы бизнес-пользователей. С новой Windows компания попытается осуществить перезагрузку компьютерной индустрии, а заодно закрепиться на рынке смартфонов и планшетов.

Все мы знаем о провалах Microsoft (вспомните Windows Vista), но усилия, ресурсы и время, необходимые, чтобы вывести компанию из каждого нового витка проблем увеличивается по мере их возникновения. В последний раз Microsoft вынужден был найти себе нового генерального директора (Сатья Наделла, на фото), чтобы направить компанию прочь от опасных рифов. Да, Microsoft может оправиться от неудачи, который была Windows 8, но для этого нужно выстроить новые стратегии развития операционных систем.

Обещанный пользователям Windows 7 бесплатный апгрейд до Windows 10 не будет легким -так как есть два отдельных, но взаимосвязанных рынка- потребителей и бизнес-пользователей, — и каждый ставит Microsoft перел различным набором проблем и возможностей. Скорей всего, предприятия и учреждения будут продолжать развертывание Windows 7, хотя «основная поддержка» этой ОС подошла к концу на прошлой неделе. «Расширенная поддержка» для Windows 7 работает до января 2020. Таким образом, для организаций нет никаких веских причин сделать апгрейд.

Какова будет дальнейшая ценовая политика при покупке ОС? Microsoft не перестала искать новые способы получения доходов от операционной системы. Мы уже знаем, что компания строит единый магазин приложений Windows — это должно связующим звеном между Windows 10 и новыми продуктами, а также и с теми, что уже хорошо известны пользователю. Анонсированное новое оборудование от Microsoft и ее партнеров тоже может обеспечить импульс для Windows 10, но компании придется немало постараться, чтобы доказать применимость и нужность всех новых «фич» — особенно на корпоративном рынке.

Пока же ситуация не в пользу Microsoft — фото зала журналистов, радостно светящих на презентации ораторам на сцене яблочками на своих Macbook, говорит само за себя:

windows_10_event_macbooks

Сможет ли Microsoft оправиться от фиаско с Windows 8? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.