Если вы знаете, что такое Windows RT, можете с ней попрощаться

Если вы знаете, что такое Windows RT, можете с ней попрощаться

Новости
Позавчера на презентации Windows 10 представители Microsoft произнесли много слов, но одного слова среди них так и не прозвучало: RT. Если кто помнит, так называлась версия на базе ARM, которую Microsoft долго – и практически безуспешно – пыталась продвигать на планшетах, таких как Surface. И вот теперь, похоже, проект полностью свернут.

После полного отсутствия каких бы то ни было упоминаний о Windows RT на мероприятии Microsoft опубликовала такое короткое сообщение:

Surface Pro 3 (и весь модельный ряд Surface Pro) будет обновлен до Windows 10. Сейчас мы работаем над обновлением и версии Surface на Windows RT, которая получит ряд функций Windows 10. Больше информации будет позже.


Таким образом, владельцы купленных ранее устройств на RT, таких как Surface или Surface 2, смогут каким-то частичным образом обновиться до Windows 10. Каким именно, пока сказать сложно. Однако полной функциональности новой системы им все же не увидеть. То, что Microsoft попытается хотя бы частично обновить RT-устройства до полноценной Windows 10 (что сделать полноценно невозможно из-за архитектурных различий), подтверждает, что новых версий Windows RT или какого-то RT-аналога Windows 10 не планируется.

Microsoft здесь можно понять. Во-первых, она хочет сконцентрировать усилия на более востребованных устройствах. Во-вторых, Windows RT для многих была загадкой. Люди просто не понимали разницу между Windows RT и «нормальной» Windows, это вызывало бесконечные вопросы и немалую путаницу на рынке. Некоторые аналитики призывали Microsoft упразднить этот проект – что, видимо, она и решила сделать.

Впрочем, не все согласны с этим решением. Некоторые видели в Windows RT потенциального конкурента гугловским хромбукам. Система была простой, легковесной, с хорошим временем автономной работы. Однако, увы, она страдала от серьезного дефицита приложений, поскольку традиционные Windows-программы для нее не подходили. В итоге в Рэдмонде сочли, что минусы перевешивают плюсы, и поставили крест на еще одной инициативе Стивена Синофски, которого уже нет в компании.

sinofski2

Если вы знаете, что такое Windows RT, можете с ней попрощаться by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.