Все, что вам хотелось знать о презентации Windows 10 и не только

Все, что вам хотелось знать о презентации Windows 10 и не только

Аналитика

Терпение — добродетель, считают в Microsoft. Несмотря на то, что прошла уже вторая презентация , она не означает, что близок официальный релиз — ОС выйдет «в этом году».

Предварительную версию тестируют 1,7 млн человек (оставившие 800 тысяч фидбеков по 200 тысячам тем на радость разработчиков), ее пользователи получат очередное обновление уже (или еще?) в этом месяце.

Более радостная новость — счастливые пользователи Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 смогут бесплатно (и без смс) проапгрейдить операционку — правда лишь на один год использования.

Windows 10 для смартфонов можно ждать в феврале. Она, по заверению Microsoft, получит кросс-платформенные фичи, будет адаптироваться под экраны меньше 8 дюймов и интегрироваться со Skype — теперь послать сообщение в Skype можно будет чуть ли не из любого места, где возможен ввод текста. Софтверный гигант чувствует растущую силу мессенджеров и пытается таким образом усилить свой.

Снимок экрана 2015-01-22 в 5.18.29

Другая радостная новость — Word, Excel и PowerPoint в мобильной версии будут бесплатными.

2015-01-21_0950

Также стоит отметить, что большое внимание Microsoft уделяет Cortana, стремясь побить голосовых помощников Siri и Google Now сразу и на мобильном поле, и на ПК, где голосовой ввод так толком и не прижился.

Новый браузер Project Spartan вместо IE, который многие не первый год называют «утилитой для скачивания нормального браузера», не появится в следующей сборке для тестеров. Spartan будет (когда-нибудь) включать в себя списки отложенного чтения (что отнюдь не ново), режим чтения (обрезающий ненужные элементы на странице, что тоже не ново) и встроенный просмотрщик PDF. Также анонсирована функция заметок на открытых сайтах, что уже интересней.

2015-01-21_1010

Spartan также будет включать поддержку Cortana. «Она покажет дополнительную информацию о сайтах, что вы просматриваете. Скажите, что Вы ищете в ресторане и Cortana покажет вам направление предложит забронировать столик» — радужно обещает Microsoft. Несмотря на шутки, с Internet Explorer в настоящее время осуществляется около 58% посещений сайтов во всем мире.

Сервис облачного хранения One Drive станет поддерживать загрузку библиотеки музыки — в некое неопределенное ближайшее время.

Не забыла компания и о Xbox. Специальная программа даст возможность стримить игры с консоли на ПК и планшеты — тоже «в скором времени».

screen-shot-2015-01-21-at-1-29-30-pm

Чтобы быть в тренде, компания, как и любой приличный производитель, показала очки дополненной реальности HoloLens, подрисовывающие голограммы в окружающем пространстве.

2015-01-21_1042 screen-shot-2015-01-21-at-1-48-51-pm

Не оставляя идею Surface, который так и не может потягаться ни с iPad, ни с Android-планшетами, Microsoft решила сыграть по-крупному — в прямом смысле -  показав 84-дюймовый Surface Hub с сенсорным экраном. Говорят, его можно использовать для презентаций и совещаний:

Снимок экрана 2015-01-22 в 4.28.13

Подробней можно посмотреть на видео:

Целиком посмотреть презентацию можно здесь.

Все, что вам хотелось знать о презентации Windows 10 и не только by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.