Даже без функции SMS, зато в форме сердца — самый странный японский сотовый

Даже без функции SMS, зато в форме сердца — самый странный японский сотовый

Маркетинг в телекоме

Хотите купить телефон без камеры? Еще и с монохромным 0,9-дюймовым дисплеем 128 х 36 пикселей? Даже без функциональности SMS, не говоря уже о веб-браузере или приложениях? Конечно же нет.

Но что делать, если он в форме сердца? Теперь можно и подумать.

Именно с таким обращением выходит к покупателям Ymobile со своей новой моделью Heart 401AB — по-настоящему необычным телефоном, который поступит в продажу в Японии в марте. Он работает в сети PHS, которая часто используется абонентами с недорогими, поддерживающими только голосовые функции устройствами. Однако для таких телефонов-звонилок странно и непривычно иметь какое-либо отношение к моде и стилю:

Снимок экрана 2015-01-22 в 5.39.10

Конечно, пресс-релиз оператора богат на язык гендерного маркетинга, не только говоря о том, что устройство предназначается для тех, кто понимает в стиле, но и утверждая, что «сердечный» форм-фактор — легко носимый и эргономично вписывается в женскую руку. Это довольно смелое заявление для телефона толщиной 23 мм и с неудобной формой, но мы ведь еще не пробовали Heart 401AB в руке?

Если вы собираетесь использовать такой телефон по назначению, есть специальное приложение(!) для смартфона, чтобы помочь вам перенести адресную книгу, а сенсорные датчики, по-видимому позволяют «стильно» управлять самим устройством. Телефон поворачивается из формы сердца в более прямую форму… эмм, арахиса, когда вы делаете звонок.

Помимо этого, есть телефон в исполнении Sailor Moon edition:

heartphone_sailor_moon.0

Зарядное устройство выглядит соответственно:

heartphonecharger.0

Heart 401AB является ярким примером превалирования формы над функцией, но он скорее будет дополнением к смартфону, а не заменой ему. Дело в том, что некоторые операторы в Японии, включая и саму компанию Ymobile, предлагают тарифы, куда включен только дата-траффик для смартфонов вроде Nexus от Google, и часто предоставляют в довесок традиционные японские телефоны с флипом — Keitai — для голосовых вызовов. Это может показаться неудобным — но это жертва, на которую вы должны будете пойти, если захотите телефон в форме сердца:

heartphone2.0

Даже без функции SMS, зато в форме сердца - самый странный японский сотовый by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.