Поддельное убийство и адвокатская защита на основе фильма: почему процесс над Silk Road — самая странная криминальная история десятилетия

Поддельное убийство и адвокатская защита на основе фильма: почему процесс над Silk Road — самая странная криминальная история десятилетия

Новости

Для своей семьи, он был бывшим скаутом-«орлом» Россом Ульбрихтом. Для его соседей он был Джошуа Терри. Для правительства США, он именовался The Dread Pirate Roberts — преступный ум, который создал и управлял черным онлайн-рынком наркотиков (Шелковый путь). Суд над ним начался 13 января.

История обвинителей об «исключительно ярком и умном ребенке», который вырос, чтобы стать преступным главой глобального черного рынка сама по себе достаточно интересна, чтобы обеспечить Голливуд полудюжиной фильмов. Но даже если правительство докажет эти утверждения, такой выдающийся персонаж будет фактически одной из наименее примечательных подробностей этой истории.

Есть множество странных поворотов в расследовании относительно «Страшного пирата Робертса», Шелкового пути и Росса Ульбрихта. В июле 2013 года, Джаред Тер-Егиаян, специальный агент Департамента внутренней безопасности США (United States Department of Homeland Security), стал модератором Silk Road под псевдонимом «Cirrus». К моменту поимки Ульбрихта, Тер-Егиаян был под прикрытием в течение приблизительно двух месяцев.

За время работы под прикрытием агент «работал 10-12 часов каждый день, и ему платили около тысячи долларов в неделю в Bitcoin с аккаунта «страшного пирата Робертса».

По сути, он был работником службы поддержки для черного рынка в интернете. Но главным был его контакт с «Робертсом», который привел к спецоперации по задержанию Ульбрихта. 

Федеральное правительство США сфальсифицировало убийство, якобы заказанное «Робертсом»

Кертис Кларк Грин, полупрофессиональный игрок в покер, имел вторую работу, о которой его семья ничего не знала — он был администратором Шелкового пути, который был известен по «часто рассказываемым личным историям и подробным рекомендациям по использованию незаконных веществ». Пока он не стал мишенью.

В одном из самых странных поворотов истории Шелкового пути, Грин был арестован федеральными агентами в связи с незаконным оборотом наркотиков. Росс Ульбрихт обвиняется в том, что он обнаружил этот факт и стал решать проблему по уголовным принципам: наняв киллера. В этом случае, однако, «киллер» был федеральным агентом под прикрытием. Агенту заплатили $ 40 000 после согласия убить Грина. Менее чем через неделю, агент предоставил фальшивую фотографию убитого Грина, и получил второй платеж в размере $ 40 000.«Я был расстроен, что должен был убить его … но что сделано, то сделано», якобы сказал Ульбрихт агентам.

Drug Website Shutdown

Как ни странно, несмотря на то, что эта информация была обнародована правоохранительными органами, ни одно из уголовных обвинений против Ульбрихта не включает покушение на убийство или заговор с целью убийства. Детали были представлены лишь в сочетании с другими частями уголовного дела.

Жизнь подражает искусству, имитирующему жизнь: защита «страшного пирата Робертса»

Как вы, возможно, уже знаете, имя «Dread Pirate Roberts» взято из книги и фильма «Принцесса-невеста», где рассказывается, что пират не был одним человеком, наводившим ужас в морях в течение двадцати лет — это было несколько пиратов, которые просто использовали одно и то же имя.

Это, как выяснилось, является частью линии Ульбрихта защиты в суде. В своем вступительном заявлении, адвокат Джошуа Дрейтел утверждал, что несмотря на то, что Ульбрихт и вправду создал Шелковый путь, преступления, в которых Ульбрихт обвиняется судом, в действительности были совершены другим человеком, которому Ульбрихт передал сайт. Любопытно, что это совпадет с данными в интервью, которое «страшный пират Робертс» дал Энди Гринбергу из FORBES еще до ареста Ульбрихта. В этом интервью, Dread Pirate Roberts рассказал: «не я создал Шелковый путь, мой предшественник сделал это».

Эта теория защиты может логично увязать некоторые из наиболее странных деталей дела, но внешние эксперты, которые наблюдают за процессом «крайне скептически» отнеслись к этой идее, в частности, после анализа Bitcoin-сделок между Ульбрихтом и Silk Road.

Если преступления, в которых обвинен Ульбрихт, действительно были совершены другим «Робертсом», кто это может быть? Одна интересная деталь, которая выяснилась в суде вчера — в течение нескольких месяцев правоохранительные органы подозревали Марка Карпелеса, генерального директора обвалившейся Bitcoin-биржи Mt. Gox.

811348

Перекрестный допрос с защитой показал, что Тер-Егиаян под присягой показал, что одной из причин , почему Карпелес был подозреваемым, было то, что «страшный пират Робертс» в текстовом(!) интервью Энди Гринбергу в Forbes в августе 2013 «говорил так же, как Карпелес».

Теперь вы, наверное, понимаете, почему, когда суд вчера отложил очередное заседание, судья заявил присяжным: «Не смотрите дома «Принцессу-невесту» в эти выходные». Вся эта история почти немыслима в своей странности.

Поддельное убийство и адвокатская защита на основе фильма: почему процесс над Silk Road - самая странная криминальная история десятилетия by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.